Ни одна королевская свадьба не обходится без пристального внимания таблоидов и модных критиков. Wedding рассказывает, какие модные приемы королевских невест в свое время произвели настоящий фурор и потом стали популярными свадебными трендами.

Минимализм

Как у принцесс и герцогинь: 10 свадебных трендов с королевских свадеб

Меган Маркл задала далеко не один тренд в свадебной индустрии. Копии ее свадебного платья расходились миллионными тиражами, прическу копировали почти все невесты мира, а фирменный «сияющий макияж» до сих пор считается одной из лучших версий свадебного мейкапа. Но все же главный тренд, появившийся после свадьбы Меган Маркл и принца Гарри, – это минимализм в образе. Лаконичные платья без лишних декоративных элементов, простая укладка и неброские, но элегантные драгоценности – все это обеспечило Меган статус настоящей иконы стиля.

Макияж DIY

Если герцогиня Сассекская для создания свадебного образа прибегла к услугам знаменитого визажиста Ханга Ванго, то Кейт Миддлтон предпочла сделать свадебный мейкап самостоятельно. Незадолго до свадьбы невеста принца Уильяма взяла несколько уроков по нанесению макияжа у профессиональных и визажистов. Результат – нежный и аккуратный макияж в стиле DIY (Do It Yourself), который мгновенно стал новым трендом.

Платье принцессы

Представление о том, каким должно быть платье принцессы, неоднократно менялось. Но эталонным считается свадебное платье Грейс Келли. Утонченный силуэт, пышная юбка, уникальное кружево и акцент на талии – в день свадьбы в образе княгини Монако все было безупречно. Во времена свадьбы Грейс и Ренье III модель этого платья вызвала настоящий ажиотаж в мире свадебной индустрии – невесты одна за другой заказывали модельерам похожие наряды. А дизайнер Оскар де ла Рента не раз говорил, что такое платье – это тренд на все времена.

Тафта, рюши, длинный шлейф

Как у принцесс и герцогинь: 10 свадебных трендов с королевских свадеб

Еще одно свадебное платье, которым модные критики восхищаются и сегодня, было создано дизайнерским дуэтом Эмануэль совместно с принцессой Дианой. Тонны тафты цвета слоновой кости, тысячи натуральных жемчужин и блесток, кринолин и грандиозный 8-метровый шлейф – в день церемонии бракосочетания платье выглядело драматично. Но оно вошло в историю не только как одно из самых дорогих и роскошных. После торжественного венчания Дианы и принца Чарльза свадебная мода кардинально изменилась – невесты поголовно стали отказываться от скромных нарядов в пользу платьев из тафты с объемными рукавами и королевским шлейфом, прямо как у принцессы Дианы.

Массивная тиара

Не только британская королевская семья умеет задавать свадебные тренды. Образ кронпринцессы Швеции Виктории на свадьбе в 2010 году тоже не обошелся без внимания публики. Все благодаря знаменитой тиаре «Камея», которую кронпринцесса выбрала для похода к алтарю. Сегодня такое модное решение может показаться неоднозначным, но в 2010 году пришлось по душе многим невестам. В результате каждая девушка мечтала если не купить, то хотя бы примерить перед свадьбой массивную тиару, напоминающую королевскую.

Цветные камни в украшениях

По слухам, незадолго до свадьбы между Меган Маркл и королевой Елизаветой II произошел конфликт. Все из-за фамильной изумрудной тиары Boucheron 1919 года, которую Меган хотела надеть на церемонию венчания. Бабушка принца Гарри отказала Меган в этой просьбе, и спустя несколько месяцев стало понятно почему. Оказывается, эту же тиару для свадебного образа присмотрела принцесса Евгения. Модный прием внучки Елизаветы II понравился многим невестам. Акцент на цветные камни в свадебных украшениях уже несколько лет остается в числе главных трендов.

Винтаж и семейные реликвии

Как у принцесс и герцогинь: 10 свадебных трендов с королевских свадеб

Удивить поклонников своим свадебным образом смогла не только принцесса Евгения, но и ее сестра Беатрис. Для похода к алтарю принцесса выбрала знаковое платье из гардероба своей бабушки, тем самым задав моду на винтажные подвенечные наряды. К слову, кроме винтажного платья от Нормана Хартнела в день свадьбы на Беатрис была и тиара Елизаветы II Garrard, в которой королева вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году.

Короткий рукав

Мы привыкли, что королевские особы чаще всего выбирают свадебные платья с длинным рукавом, но невеста принца Абдаллы II Рания решила иначе. Для своего свадебного образа будущая королева Иордании заказала фасон платья с коротким рукавом и золотой вышивкой, который разработал дизайнер Брюс Олдфилд. Такая модель стала новым словом в свадебной моде 1990-х годов и оставалась популярной на протяжении нескольких лет.

Платье с корсажем

Дочь королевы Елизаветы II Анну никогда не считали иконой стиля. Правда, в день свадьбы модные критики изменили свое мнение. Вместо того чтобы выбрать модную в те времена модель в стиле бохо, Анна придумала необычный фасон в духе эпохи Тюдоров со сложными рукавами, коротким шлейфом и высоким воротником. А главной изюминкой образа стал корсаж, который подчеркивал стройную фигуру невесты и делал образ еще более изящным.

Букет со смыслом

Тренд, который на протяжении десятилетий поддерживает каждая невеста британской королевской семьи. Еще со времен королевы Виктории британские монархи с особым вниманием подходят к выбору цветов для свадебного букета. Так, в букете принцессы Дианы были гардении (символ грации и женственности), фрезия (любимые цветы аристократов), ландыши как символ надежности и плющ в знак привязанности к супругу. А Кейт Миддлтон с помощью свадебного букета еще раз призналась в любви будущему супругу. По просьбе невесты к ландышам, гиацинтам, мирту и плющу добавили турецкие гвоздики сорта Sweet William. Трогательно и очень романтично!

Текст: Татьяна Веселова. 

Фото: Instagram.

Источник