Летние свадьбы всегда вдохновляют организаторов на поиск новых идей. Этот сезон – не исключение. Собрали 10 тенденций, которые уже собирают миллионы лайков в Instagram.

Свадебные тренды лета 2021: food-интерактивы, стиль natural glam и не только

От минимализма к роскоши

За прошедший год формат свадеб кардинально изменился. Из-за пандемии парам приходилось отказываться от пышных торжеств в пользу zoom-вечеринок и микро-свадеб. Теперь мода на роскошные свадьбы возвращается. Это значит, что летом 2021 года мы увидим больше невероятного декора и величественных свадебных площадок вроде усадеб, замков и старинных особняков. А еще пышные платья невесты с рукавами-бафами, вышивкой и всевозможными бантами, которые обещают создать ощущение настоящего праздника.

Свадьба как арт-объект

Свадебные тренды лета 2021: food-интерактивы, стиль natural glam и не только

Тенденция выкладывать фото сервировки столов, приглашений и свадебного декора в социальные сети набирает обороты, поэтому важно сделать каждую деталь максимально эстетичной и инстаграмной. Поэтому ожидается, что этим летом декораторы будут предлагать парам больше интерактивных зон и ярких цветовых сочетаний в оформлении банкетного зала. Все для того, чтобы игра контрастов была заметна не только в жизни, но и на фотографиях.

Колор-блок в декоре

А вот и один из главных трюков декораторов, который помогает оживить декор свадьбы. Дизайнеры признаются, что обилие элементов пудровых и светлых оттенков, которые пары так часто выбирали в этом году, сделало свадьбы немного однообразными. Поэтому летом они возвращают моду на колор-блок в самых разных деталях: от текстиля до флористики и аксессуаров жениха и невесты.

На фоне природы

Еще один способ добиться вау-эффекта в интернете и в реальной жизни – обменяться кольцами на фоне невероятного вида без лишних декораций и освещения. Источник вдохновения – свадебные фото актера Александра Людвига и его супруги Лорен Дир. Горы, закат и ощущение безграничного счастья – что может быть прекраснее?

За экологию

Лето – это отличная возможность не только провести свадьбу на природе, но и позаботиться о планете. Включите в сценарий свадебный ритуал «посади вместе дерево», добавьте в меню вегетарианские блюда, рассмотрите винтажные платья и постарайтесь сократить использование пластика в этот день по максимуму, чтобы оставаться в рамках концепции eco-friendly.

Художник на свадьбе

Художник на свадьбе может в скором времени стать таким же важным персонажем, как и фотограф. Женихи и невесты все чаще обращаются к иллюстраторам, чтобы потом поместить в фотоальбом не только профессиональные снимки, но и скетчи. Некоторые из них, кстати, можно подарить гостям после свадьбы.

Food-интерактивы

Пары устали от однообразных развлечений на свадьбе, поэтому летом 2021 года ожидается больше необычных мастер-классов, в том числе и кулинарных. Пока бармен будет учить гостей готовить авторские коктейли, кондитер покажет, как создаются мини-кейки и другие пирожные для сладкого стола. Задача – не просто развлечь гостей, а приобщить их к созданию праздника.

Стиль невесты

Свадебные тренды лета 2021: food-интерактивы, стиль natural glam и не только

Никогда еще свадебная мода не была такой разнообразной, а невесты – непохожими друг на друга. Поэтому в выборе платья нет четких ориентиров. Это может быть дерзкое мини или стильный смокинг, платье принцессы с современными деталями или минималистичное платье-русалка. В тренде уникальные образы, которые призваны подчеркнуть характер невесты и достоинства ее фигуры.

Бьюти-тренды

Свадебные тренды лета 2021: food-интерактивы, стиль natural glam и не только

За время пандемии мы привыкли носить маски и стали больше заботиться о коже, отказавшись от плотного макияжа. Эта тенденция привела к популярности стиля natural glam с акцентом на здоровую сияющую кожу, длинные ресницы и нежные цвета в свадебном мейкапе. Даже ведущие визажисты Ханг Ванго и Марио Дедиванович стали реже делать макияж smoky eyes с угольно-черной подводкой и перешли на более мягкие бежевые и дымчато-серые оттенки. А вот бордовая помада, по мнению Пэт Макград, будет все так же актуальна. Главное, соблюдать баланс и грамотно расставлять акценты.

Минимуны

Нестабильная ситуация с путешествиями вынуждает женихов и невест отказываться от классического медового месяца. Теперь вместо традиционного четырехнедельного ханимуна пары выбирают минимуны. Формат такого отдыха может быть любым: от полноценной спа-программы для двоих в роскошном отеле до активного отдыха в живописных местах России. Но главное отличие минимуна от ханимуна в том, что он обычно длится не более недели. Тем не менее, это тоже отличная возможность расслабиться после свадьбы и провести время наедине друг с другом.

Текст: Татьяна Веселова. 

Фото: Андрей Байда.  

Источник