Организация свадьбы
Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

22 апреля 2021
18
0

В доковидные времена, если влюблённые хотели как-то нестандартно отпраздновать свадьбу, они выбирали церемонию за границей. Сейчас большинство границ на замке, а делать прогнозы относительно тех стран, которые ещё принимают туристов, крайне рискованно. Ситуация меняется каждый день, поэтому The-Wedding.ru советует парам, которые планируют свадьбу в 2021 году, рассматривать необычные варианты в пределах РФ.

Одним из таких нетривиальных способов отпраздновать создание семьи станет свадьба на яхте. Праздник на воде у многих ассоциируется с иностранными морскими курортами, а для России подобный формат кажется чем-то мало реальным. Не спешите ставить крест на яхтенной теме. Свадебная индустрия не стоит на месте: агентства предлагают яхты в аренду под мероприятия во многих городах нашей родины. Больше всего вариантов мы нашли в Москве, Петербурге, Сочи и Крыму. Сегодня расскажем про возможности организации свадьбы на яхте в столице, вам останется лишь выбрать подходящий формат в соответствии со своим бюджетом.

Преимущества

Если у вас есть сомнения, стоит ли отказываться от классического торжества на суше и провести день свадьбы на воде, то начните с изучения возможных форматов мероприятия. Оцените все плюсы и минусы свадьбы на яхте и отталкивайтесь от того, что именно вам важно получить в этот счастливый и особенный день. Итак, свадьба на воде – это…

  1. Оригинально. Сейчас никого не удивишь загородной свадьбой и тем более стандартным кафе или рестораном в городе. А плавучий ресторан – это пока ещё более свежо и необычно. Если пойти посидеть в ресторан – это для многих рядовое событие, то прокатиться на яхте вашим гостям явно доводится не так уж часто.
  2. Доступно. Ещё несколько лет назад яхта представляла собой нечто элитарное, доступное только очень обеспеченным людям. Сейчас арендовать яхту или другое плавсредство не так трудно и дорого. Основные затраты – это банкетное меню и развлекательная программа, как и на любой свадьбе или другом празднике, а плата за водную прогулку на фоне этого весьма демократична по стоимости.
  3. Увлекательно. Зачем сидеть на месте, если можно отправиться в путешествие? И пусть это будут не дальние страны, а близлежащие окрестности, но часто неподалёку есть куча всего интересного, о чём мы даже не подозреваем. Прогулка по водным артериям Москвы и Подмосковья – это возможность открыть для себя что-то новое, оценить красоту родного края и сменить привычную картинку. Тем более и повод имеется!
  4. Индивидуально. На борту будете только вы и ваши гости. Никаких свадеб, корпоративов и детских дней рождения по соседству, никто посторонний не влезет в кадры свадебной съёмки, можно шуметь и танцевать хоть до утра.
  5. Разнообразно. Форматов празднования свадьбы на воде много. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей, личных предпочтений,и масштаба вечеринки. Об этом чуть ниже.
  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка PELICAN YACHT CLUB

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка ЯХТ-КЛУБ АДМИРАЛ

Морская тема для свадьбы привлекательна, потому что это всегда романтично. Вариантов, как вы можете добавить празднику морского шика, несколько:

  • Классический банкет в ресторане на территории яхт-клуба или загородной площадки на воде с причалом. В таком случае вы можете эффектно появиться перед гостями на парусной или моторной яхте, причалить к берегу и продолжить торжество в привычном сухопутном формате. При этом время на яхте – это возможность побыть вдвоём в течение дня, передохнуть и провести свадебную фотосессию на борту судна с великолепными видами на водную гладь и прибрежные пейзажи. Имеет смысл арендовать яхту почасово (как правило, минимальное время аренды – от 2 часов).
  • Яхта как транспортное средство для молодожёнов и гостей, которое доставит всю компанию от места церемонии к месту проведения банкета. Водная прогулка может стать элементом развлекательной программы для пары и всех гостей, тут всё зависит лишь от масштабов вашей свадьбы. Если для камерного торжества до 10 человек подойдёт практически любое судно, то для большего количества гостей понадобится более крупная яхта, прогулочный кораблик или целый теплоход. В таком случае особую роль будет играть маршрут следования: постарайтесь выбирать его таким образом, чтобы гости не скучали и наслаждались красивыми видами на протяжении всей прогулки.
  • Выездная церемония на яхте. Почему бы не променять ЗАГС и другие привычные форматы выездной регистрации брака на свежую идею церемонии на воде? Только представьте: вы стоите на палубе, вокруг самые близкие люди, солнце искрится на поверхности воды, лицо обдаёт влажным бризом, слышны крики чаек… Сказать слова любви в такой романтической обстановке весьма необычно – вы запомните эти моменты на долгие годы.
  • Банкет на воде. Можно отбросить все условности и организовать праздничный ужин на борту корабля. Для большой свадьбы понадобится прогулочный кораблик или теплоход с внушительным внутренним пространством, а для камерной свадьбы подойдёт транспортное средство меньших размеров. Это может быть комфортабельная яхта с одной или двумя палубами. Для подобного формата празднования лучше арендовать транспорт на весь день, чтобы не ограничивать себя во времени веселья. Тем не менее и здесь возможны ограничения: например, если у яхты тиковое покрытие палубы, то вас попросят исключить из меню красное вино и не подниматься на борт в обуви на каблуках.

Столица предоставляет влюблённым едва ли не самый большой выбор в организации праздника на воде. В этом помогают многочисленные московские яхт-клубы и судоходные компании. Десятки вариантов водных транспортных средств, от теплоходов до небольших, но невероятно роскошных яхт, будут в вашем распоряжении, если вы начнёте подготовку к свадьбе с достаточным запасом времени.

Одним из минусов идеи свадебной вечеринки на борту является сезонность такого формата.

Судоходство по Москве-реке и окрестным водоёмам ограничивается тёплым сезоном, на который к тому же выпадают школьные и студенческие выпускные, корпоративы и волна туристической активности. Поэтому советуем бронировать яхту, кораблик или теплоход минимум за 2-3 месяца до даты мероприятия, а если вы выбрали дату в начале лета, то лучше и вовсе за полгода.

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка PELICAN YACHT CLUB / фотограф РОМАН ШУМИЛКИН

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    организатор VERBA

Из других возможных минусов можно назвать погодные условия, но эта проблема решается так же, как и в случае классической выездной церемонии под открытым небом. Вам нужен план Б на случай дождя или ветра – возможность оперативно перенести весь декор под крышу. Благо многие судна достаточно большие и на борту есть крытый зал, где можно провести церемонию, даже если погода внесёт свои коррективы в ваш изначальный сценарий.

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    фотограф АЛЕКСЕЙ МАЛЫШЕВ

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    организатор YACHT EVENT

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    организатор KATE & LEO

Маршруты

В столице водная прогулка представляет из себя маршрут по Москве-реке, проходящий вдоль Котельнической набережной. Конечно, этот маршрут больше туристический: с палубы проплывающего по Москве судна можно в очередной раз полюбоваться достопримечательностями центральной части города. Кремль, Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, Памятник Петру I, сталинские высотки, парк Зарядье с нависающей над водной гладью обзорной площадкой – вряд ли эти символы Златоглавой когда-нибудь перестанут пользоваться популярностью. Часто видовую водную прогулку по центру Москвы совмещают с посещением Серебряного Бора.

Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

организатор YACHT EVENT

Есть несколько интересных маршрутов по Подмосковным водохранилищам. Например, Москва-Мышкин, идущий через Угличское водохранилище, по ходу которого вы сможете посмотреть с воды такие старинные города, как Кимры, Белый городок, Калязин, Углич. А по Иваньковскому водохранилищу можно добраться до знаменитого Завидовского заповедника, который ЮНЕСКО назвал одним из самых экологически чистых мест на земле. Можно проложить собственный маршрут через Химкинское, Икшинское, Клязьминское, Пестовское или Пироговское водохранилища.

Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

площадка RIVER CLUB MOSCOW

Где отметить?

В Москве достаточно свадебных площадок, которые предоставляют услугу проката яхт или как минимум располагают причалом, куда может пришвартоваться судно. Стоит рассмотреть этот вариант, если плавсредство нужно вам для проведения церемонии, прогулки вдвоём или вместе с гостями, фотосессии, но банкет вы планируете устроить в ресторане. «Белый парус», «Бухта Тихая», яхт-клубы «Адмирал», «Пеликан», «Новый берег», «Парк Рублёво», «Баркли», «River Club Moscow» – ищите подходящую локацию для вашего праздника в каталоге The-Wedding.ru.

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка ШАТЕР БЕЛЫЙ ПАРУС

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка ШАТЕР БЕЛЫЙ ПАРУС

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка БУХТА ТИХАЯ

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка ЯХТ-КЛУБ ПАРК РУБЛЁВО

Если же вас привлекает идея праздничного ужина на борту, то остановите свой выбор на теплоходе, прогулочном кораблике или яхте, исходя из количества приглашённых гостей. Услуги по аренде водного транспорта предоставляют судоходные и яхтенные компании столицы.

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    организатор YACHT EVENT

  • Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

    площадка ЯХТ-КЛУБ БАРКЛИ

Сколько стоит?

Стоимость аренды судна в Москве в 2021 году начинается от 4500 рублей в час. Роскошные современные двухпалубные яхты – дорогое удовольствие. Здесь ценник может доходить до 70000 рублей в час. Средняя цена аренды водного транспорта для свадьбы от 20 до 40 человек варьируется от 7000 до 15000 рублей в час. Парам, которые хотят провести на борту весь свадебный день, лучше снимать яхту сразу на сутки – так выгоднее, меньше волнения и никакой спешки.

Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

площадка PELICAN YACHT CLUB

Свадьба на яхте в Москве: преимущества и возможные сценарии

организатор VERBA

Источник