Вы объявили о помолвке и уже запланировали дату вашей свадьбы. И даже определили примерный бюджет и придумали формат будущей церемонии. Но что дальше? Дальше стоит продумать, кто поможет сделать ваше торжество идеальным. Конечно, у вас есть вопросы. Об ответах Wedding позаботился заранее.

Советы профи: что нужно знать о работе свадебного ведущего

Денис Решетов, ведущий, победитель в номинации «Лучший свадебный ведущий» Wedding Awards 2015, рассказал, как понять, что ведущий – тот самый и как строится работа пары и ведущего.

Безусловно, к понравившемуся ведущему лучше обращаться заранее, дабы гарантированно забронировать дату (речь о 4-6 месяцах до торжества), но в моей практике бывало, что обращались и всего за несколько недель или даже дней. Но это скорее счастливое стечение обстоятельств, что ведущий окажется свободен, чем правило. Как повезет. 

Как понять, что ведущий – тот самый? Личное общение (онлайн или офлайн-встреча), взаимное расположение, симатия и комфорт. Комфорт очень важен: молодожены не должны переживать, что ведущий вдруг скажет что-то не то, смутит их или гостей. А главное – ведущий должен вызывать как минимум улыбку, а лучше – смех. Всем присутствующим на свадьбе должно быть легко и весело. Это must.

Советы профи: что нужно знать о работе свадебного ведущего

А еще в задачу ведущего входит ведение торжества от прихода первого гостя до ухода последнего. И весь этот период он должен знать, что и когда говорить, в какой момент программы что происходит, какая глубина его участия. Он должен быть интегрирован в праздник и принимать в нем активное участие. Быть внимательным к просьбам молодоженов, запоминать их пожелания и предлагать решения и варианты, исходя из своего профессионального опыта. 

Советы профи: что нужно знать о работе свадебного ведущего

Как строится коммуникация между ведущим и парой? Первая встреча – это знакомство. Вторая –обсуждение гостей, тайминга, сценария, интерактивностей. Для опытного ведущего этого достаточно, хотя не исключается общение в мессенджерах для уточнения деталей. 

Текст: Денис Решетов.

Фото: Елена Павлова. 

Источник