Продолжаем рассказывать про новый подход к созданию свадеб, позволяющий сделать действительно особенную свадьбу, такую, которая будет идеальной именно для вашей пары. В этой статье Ольга Баскакова, основатель агентства «Зерно», рассказала на примере реальной пары, как происходит создание концепции – от идеи до конечного результата.

Алена и Константин. Original code 

Original code: как создается концепция свадьбы

Original code: как создается концепция свадьбы

В прошлом году к нам пришла пара Алена и Константин. Алена – интеллигентная девушка, которая хочет, чтобы все было правильно, но у нее есть противоречащая черта, которая требует идти против устоев. Константин – открытый и эмоциональный человек, который правила и шаблоны смело нарушает, для него не имеет значения, что о нем подумают, он индивидуалист, но стремится к правильности. Они очень разные, и зерно отношений было найти достаточно сложно. Мы поняли, что Алена и Константин, находя и дополняя друг в друге то, чего нет в них самих, созданы друг друга. Отыскав зерно, нам оставалось найти образ, который станет собирательным воплощением. В итоге, после долгих раздумий мы решили, что все должно крутиться вокруг образа матрицы. Так появился слоган проекта – «Решение уравнения любви кроется в матрицах ваших душ!».

 
Для нас очень важен глубокий анализ пары. Именно это дает возможность создать настоящую семейную реликвию, которая станет базой для семьи. Уверена, отдельная история из отношений пары не может стать основой концепции, суть в самих людях и их мировоззрении. Более того, отдельные истории, взятые в основу, – это верхушка айсберга, а мы говорим про ту часть айсберга, которая скрыта под водой, это и есть психология пары.

Философия события

Original code: как создается концепция свадьбы

Расскажу немного о философии, которая легла в основу свадьбы Алены и Константина. Наша жизнь – это матрица, каждая ячейка которой – память и описание моментов из нашей жизни. В уникальном наборе событий скрыт оригинальный код, носитель которого – каждый из нас. Ведь каждая клетка, каждая черта хранит в себе разговоры с родными, смех друзей, яркие события. Наша матрица приобретает особый смысл, когда мы встречаем человека, которому суждено проникнуть в нас, наполнить новыми эмоциями, дополнить и усовершенствовать. Эти моменты неуловимы, почти неосязаемы, проникают с дыханием, с улыбкой, со взглядом, но способны наполнить матрицу и кардинально изменить код. И рождается нечто новое, оригинальный код двоих, ключ ко всем дверям.

Original code: как создается концепция свадьбы

Для нас концепция – это не просто слова или декорационное решение, это конкретная мысль, идея, решение, которое воплощается на свадьбе и складывается художественный образ. Разгадать код матрицы – именно такой режиссерский ход события родился для Алены и Константина. В разгадке основного кода лежали важные события в жизни пары. По нашей задумке, гости и молодожены должны были отгадывать каждую дату, сумма которых и стала оригинальным кодом – original code.

Original code: как создается концепция свадьбы

Эмоциональная сопричастность к событию и активная реакция на все происходящее на свадьбе – одни из наших основных задач на мероприятиях. Даже самые скромные гости принимают активное участие благодаря ритуалам, созданным режиссером. Основным решением стало сочетание несочетаемого. Это в первую очередь отразилось на декоре и полиграфии события. Каждый элемент помогал собирать образ матрицы ребят. Приглашение было выполнено в концепци перфокарты. Соединяя части которого, гости могли увидеть сообщение, которое им отправили молодожены. Это сразу погружало гостей в атмосферу загадки предстоящего события. 

Original code: как создается концепция свадьбы

Металл и сочетание живой флористики с неоном говорили о разнообразии характеров пары, которые держатся на крепкой основе металлической матрицы. 

День свадьбы 

Original code: как создается концепция свадьбы

Original code: как создается концепция свадьбы

Описание яркой концепции будет неполным без описания самого дня свадьбы. На территории локации у жениха и невесты были отдельные номера, в которых проводилась фотосъёмка. Невеста увидела букет с неоновым листом в день свадьбы, что стало для нее сюрпризом.

Original code: как создается концепция свадьбы

Гости собрались в зоне фуршета, где их уже ждал интерактив. На столах были размещены QR-коды, которые гости должны были отсканировать и прочитать историю из жизни пары или получить подсказку для разгадки оригинального кода. Музыкальное сопровождение создавало особую атмосферу. Известные народные песни были исполнены под сет диджея. Во время слов ведущей о матрице и кодах одновременно появились молодожены, двигаясь к импровизированной арке. Пара обменялась кодами, тесно вошедшими в нашу жизнь – паролями от телефонов и банковских карт. И только после этого Алена и Константин обменялись кольцами, и в этот момент арка загорелась неоном.

Original code: как создается концепция свадьбы

Кульминацией вечера стал праздничный ужин. Он начался с видео-пролога, в котором тема о матрицах и кодах была подкреплена визуально. В каждом блоке были зашифрованы даты, а каждый блок начинался с музыкального попурри, песни в котором давали намёк на дату, которую предстоит угадать.

Original code: как создается концепция свадьбы

Перед режиссером стояла сложнейшая задача дать гостям понять, что они – неотъемлемые части матрицы пары. Совместно с родителями молодожены заложили традицию ведения генеалогического древа. Родственники создали ативирус для матрицы, а друзья наполнили ее энергией, участвуя в танцевальном флешмобе. 

Как только открывалась новая дата, на экране появлялись совместные фотографии Алены и Кости и их гостей, которые приближались к отгадке главного кода. Финалом стала разгадка оригинального кода матрицы и видео-ролик в стиле «Мозаика», в котором фотография пары состояла из фотографий гостей. На примере реальной свадьбы мы показали, как строится наша работа и как зарождается и воплощается концепция мероприятия. 
 

По ссылке вы можете пройти тест и получить портрет вашей пары. Среди тех, кто пройдет тест, редакция Wedding выберет интересный образ, который получился, а свадебное агентство «Зерно» создаст концепт для этой пары. 

Текст: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы. 

Источник