Президиум молодоженов – это центр праздничного оформления зала. В день свадьбы все внимание будет приковано именно к этой зоне. Wedding делится советами, которые помогут продумать декор стола жениха и невесты до мелочей и гармонично вписать его в интерьер.

В центре внимания: как оформить президиум для молодоженов

Что такое свадебный президиум? Это стол молодых, который стоит отдельно от гостей и занимает главное место в декоре зала. Хотя сегодня существуют и другие варианты рассадки (когда жених, невеста и гости располагаются за общим столом), самым популярным остается американский тип рассадки за отдельными круглыми столами. Кстати, этот вариант стал особенно актуален в эпоху пандемии коронавируса, так как позволяет соблюдать социальную дистанцию во время торжества.

В центре внимания: как оформить президиум для молодоженов

Виды свадебного президиума

Вы выбрали свадебный стиль, локацию и уже готовы рассматривать свадебный декор? С чего начать: в первую очередь необходимо определиться с размером и формой стола жениха и невесты:

  • Круглый свадебный стол среднего размера – это классика, которая всегда выглядит стильно, нежно и романтично, но требует большого пространства.
  • Прямоугольный стол – оптимальный вариант для больших и средних помещений. Подойдет тем, кто хочет сидеть на свадьбе рядом с друзьями или родителями.
  • Овальный стол – нестандартное решение для просторной локации. Также позволяет посадить рядом с женихом и невестой самых близких.

Есть и более необычные варианты оформления президиума на свадьбу. Например, маленький круглый стол во французском стиле. Это прекрасная альтернатива большому столу, но уже для уютной камерной свадьбы. Будет одинаково хорошо смотреться как в закрытом помещении, так и на природе.

Голливудские свадебные декораторы все чаще предлагают парам отказаться от стандартного свадебного стола и поэкспериментировать с кубической мебелью, низкими столиками и пуфиками для свадьбы под открытым небом, природными элементами. Массивные деревянные спилы, камни и пни вполне могут имитировать президиум для молодых на свадьбе в стилях botanical, рустик и woodland.

В центре внимания: как оформить президиум для молодоженов

Декор стола

Стол жениха и невесты должен быть в центре внимания, даже если планируется небольшая свадьба. Выделить его поможет оригинальный декор. Делимся разными вариантами оформления свадебного президиума:

  • Цветы, зеленые растения, сухоцветы, пампасная трава.
  • LED-панель с инициалами жениха и невесты или красивой фразой.
  • Яркая фактурная скатерть, салфетки, флажки, ткань макраме.
  • Вазы из цветного или прозрачного стекла, канделябры, свечи.
  • Цветные светодиодные лампы и другая оригинальная подсветка.
  • Перья, кристаллы, нити из искусственного жемчуга.
  • Фрукты в цветовой гамме свадьбы.
  • Стеклянные флорариумы и растения в горшках.

Обратите внимание, что элементы декора следует выбирать в стиле всей свадьбы. Так, теплые огоньки и скатерти с пайетками будут более уместны в лофт-помещениях, а классические атласные в сочетании с золотыми канделябрами и пионами в золотых вазах – на классической или романтической свадьбе. Главная задача – не перегружать стол обилием разных украшений. Достаточно сделать акцент на двух-трех деталях: текстуре скатерти, необычном узоре (например, актуальном мраморном), ассиметричном расположении декора или флористике, чтобы добиться нужного эффекта.

Во время оформления стола президиума обязательно учитывайте цветовую палитру свадьбы. Важно, чтобы все элементы украшения банкетного зала перекликались друг с другом и были выполнены в одном стиле. Конечно, вы можете заказать для отдельного стола жениха и невесты несколько особенных цветочных композиций или ваз, но все они должны сочетаться с остальным декором в помещении.

В центре внимания: как оформить президиум для молодоженов

Оформление задника

Последний этап в оформлении – выбор задника для зоны президиума. Чаще всего пары предпочитают просто украшенный стол молодоженов без задней стенки. Такой выбор вполне логичен, особенно если вы решили поставить стол в центре зала. Тем не менее, декораторы предлагают немало интересных решений для свадебного президиума:

  • Арка с огоньками или лофт-светильниками.
  • Яркий дверной проем в главном оттенке свадьбы.
  • Цветочная стена или зеленая арка.
  • Задник с драпировкой из ткани и цветочные гирлянды.
  • Стена с хэштегом или лозунгом свадьбы, инициалами пары, надписью «Mr.» и «Mrs.».

В качестве задника также можно использовать такие декоративные элементы, как световые панели, картины, стильные металлические конструкции. А на свадебном торжестве в природном или бохо-стиле будут отлично смотреться шторы из натуральных тканей и декор ручной работы, в том числе ловцы снов, шали в технике макраме, деревянные буквы с теплой подсветкой, флажки.

Декораторы напоминают: слишком пышный задник будет отвлекать внимание от самих виновников торжества. Поэтому вместо яркого баннера лучше выбрать более лаконичный вариант и отталкиваться от особенностей свадебной локации. Например, обыграть кирпичную стену или деревья, установить арки в стиле минимализм, оформить зал живыми цветами. Если в помещении высокий потолок, много света и свободного пространства, можно смело арендовать подвесные конструкции и длинные струящиеся ткани. А когда места не так много, основной декор лучше использовать для оформления передней части стола молодоженов.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Андрей Настасенко. 

Источник