Организация свадьбы
7 причин разделить официальную регистрацию брака и свадебное торжество

09 февраля 2021
5
0

Обычно влюблённые регистрируют свой брак в тот же день, когда проходит и вся торжественная часть свадьбы. Но это не всегда возможно и на самом деле не всегда удобно. Нет ничего странного или зазорного в том, чтобы разделить официальную регистрацию брака и основное празднование. Вот наиболее частые случаи, когда это будет уместно и существенно облегчит вам подготовку к торжеству.

Свадьба не ждёт

Бывают ситуации, когда необходимо расписаться срочно. Вы ожидаете появления на свет малыша, одному из супругов нужно уехать в долгую командировку, вы планируете переезд на ПМЖ в другой город или страну – всё это достаточно серьёзные поводы для того, чтобы не откладывать официальное заключение брачного союза в долгий ящик. При этом те сжатые сроки, в которые вы хотите стать семьёй, не всегда позволяют организовать полноценную свадьбу. Да и других хлопот при переезде или подготовке к рождению ребёнка достаточно, на полноценное планирование свадьбы вряд ли хватит времени и сил.

В таком случае вы можете расписаться сейчас, без особой помпы и без приглашённых, а отпраздновать создание семьи позже, когда жизненные обстоятельства позволят вам продумать торжество и насладиться им в полной мере. В деле планирования свадьбы спешка не лучший помощник.

Погодные нюансы

Любимый сделал предложение осенью или зимой, и вы хотите скорее стать его женой! Но при этом совсем не хотите свадьбу в холодное время года. Тогда подайте заявление и распишитесь сейчас, а праздник вашей мечты под открытым небом и в комфортных погодных условиях отметьте позже, когда потеплеет. Так у вас будет достаточно времени на подготовку, а годовщину свадьбы при этом можно будет отмечать дважды в год!

Свадьба за границей

Не все страны предоставляют россиянам возможность официально зарегистрировать брак на своей территории. А даже если это можно осуществить, то пакет документов, которые необходимо собрать и заверить в консульстве, весьма внушительный. Не каждая пара готова тратить драгоценное время подготовки на сбор всех бумажек. Но это не повод отказываться от мечты! Можно расписаться в своём городе, а за границей провести красивую символическую церемонию без представителей муниципалитета и бумажной волокиты.

Венчание

На территории РФ венчаться можно лишь парам, состоящим в официальном браке. Поэтому вы должны получить свидетельство о браке, прежде чем совершать церковный обряд. Роспись, венчание и свадебный банкет в один день – пожалуй, слишком насыщенная программа, которая утомит и гостей, и вас самих. Не пытайтесь совершить невозможное и успеть всё в течение суток, лучше перенесите роспись в ЗАГСе на другой день. А гостей пригласите полюбоваться трогательным обрядом венчания и затем отметить создание новой семьи в ресторане.

Выездная церемония

Выездная регистрация брака с официальным представителем ЗАГСа возможна в строго определённых местах, куда сотрудники муниципалитета имеют право вывозить книгу записи актов гражданского состояния. Если вы мечтаете о красивой свадебной церемонии на уединённой лесной полянке, диком пляже или обрыве скалы, то придётся довольствоваться приглашённым церемониймейстером и символической регистрацией брака. Особенная атмосфера и неповторимый антураж вашей росписи стоят того, чтобы поставить подписи в официальных документах накануне или в любой другой удобный для вас день.

Ночная церемония

Причина, по которой сотрудник ЗАГСа не сможет официально вас расписать, может крыться не в месте церемонии, а во времени её проведения. Если вы мечтаете о вечерней церемонии с огоньками или при свечах, то в летний период придётся отодвинуть её на позднее время, когда рабочий день уже завершён. Чтобы не разбивать свой день необходимостью расписываться в ЗАГСе утром или в обед, лучше сделайте это в другой день. А перед церемонией и празднованием как следует выспитесь и проведите первую половину дня неспешно вместе с любимым человеком или в процессе сборов.

Семейные обстоятельства

Бывают ситуации, когда пара уже подала заявление на определённую дату, но из-за форс-мажора кто-то из близких не сможет присутствовать на церемонии. Если есть возможность перенести празднование, то сделайте это ради важных родственников, а расписаться можете в тот день, который планировали изначально.

Источник