Свадьба главных героев – это всегда самое ожидаемое событие в любом сериале. Недаром праздничные серии являются нашими любимыми. Wedding вспоминает, как выходили замуж невесты из популярных сериалов и кто создавал их образы.

Моника Геллер, «Друзья»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

За время сериала свадебное платье успела примерить каждая из героинь. Но самое эффектное, определенно, было на Монике в день свадьбы с Чендлером. Изначально минималистичный наряд для Кортни Кокс должна была сшить художник по костюмам Дебора МакГуайр. Правда, из-за нехватки времени платье в последний момент пришлось заменить похожим от бренда House of Bianchi.

Баффи, «Баффи – истребительница вампиров»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Дизайнер Вера Вонг начала создавать свадебные платья для киногероинь задолго до выхода на экраны известной комедии «Война невест». Одним из первых творений Веры для сериала стало белоснежное платье Сары Мишель Геллар в «Баффи — истребительнице вампиров». Фасон с глубоким декольте, открытыми плечами, рукавами три четверти и пышной юбкой из тюля мгновенно стал хитом. А еще благодаря Баффи в моду вошли свадебные платья с юбкой от середины бедра.

Блэр Уолдорф, «Сплетница»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Героиня Лейтон Мистер выходила замуж в сериале дважды. Над нарядом для свадьбы Блэр с принцем Монако работала Вера Вонг. Образ получился королевским: платье-бюстье молочного цвета органично дополнили бант из фатина, кружевная отделка, изящная фата и массивная тиара. Кстати, пудрово-розовые платья для подружек невесты тоже создала Вера Вонг. А для второй свадьбы художник по костюмам Эрик Даман подобрал нежно-голубое платье с вышивкой и акцентом на талии от бренда Elie Saab.

Серена Ван дер Вудсен, «Сплетница»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Выбирая свадебные платья для главных героинь, Эрик Даман стремился показать разность их характеров и стилей. Если Блэр делает ставку на утонченные образы, то Серена предпочитает смелые остромодные наряды. Таким получилось и ее свадебное платье от Georges Chakra. Облегающий верх, открытые плечи и спина, сочетание белого и золотого цветов – эти детали идеально подчеркнули стройную фигуру Блейк Лайвли и статус главной героини.

Пейдж Мэтьюс, «Зачарованные»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

За время работы над сериалом стилисту Эйлиш Зебраски удалось создать немало культовых образов. Многие из них остаются актуальными и сегодня. Например, свадебное платье младшей сестры Пейдж. После долгих поисков Эйлиш остановилась на винтажном платье 1940-х годов с вышивкой ручной работы и короткими рукавами. А для подружек невесты стилист подобрала одинаковые платья с цветочным принтом от Max Azria.

Милагрос, «Дикий ангел»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Все помнят, как долго шли к алтарю Иво и Милагрос из «Дикого ангела». Даже пожениться героям удалось далеко не с первой попытки. За время сериала Милагрос примерила и свадебное платье принцессы, и романтичный образ в стиле рустик, и дерзкий ассиметричный наряд с корсетным верхом. Кстати, идея укоротить подол третьего платья принадлежит самой Наталии Орейро.

Эмили Торн, «Реванш»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Классические лаконичные платья нередко вдохновляют художников по костюмам. Правда, в случае со свадьбой Эмили в сериале «Реванш» все получилось немного иначе. Стилисты отказались от строгого силуэта и подобрали для героини воздушное платье от Monique Lhuillier. На момент съемок свадебные платья, напоминающие цветы, были в тренде. Неудивительно, что после выхода свадебной серии продажи платьев такого фасона от Monique Lhuillier взлетели до небес.

Сьюзан Майер, «Отчаянные домохозяйки»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

В «Отчаянных домохозяйках» было немало романтических сюжетных линий, но больше всего поклонники сериала ждали свадьбы Майка и Сьюзан. В итоге герои поженились дважды. Для первой камерной свадьбы дизайнеры выбрали скромное платье невесты из шифона. Второй раз Сьюзан отправилась к алтарю в белоснежном платье-бюстье с длинным шлейфом от художника по костюмам Кейт Адэр. Образ дополнили воздушная фата, изящная тиара и геометричные серьги.

Роуз Макклер, «Аббатство Даунтон»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Если вы планируете свадьбу в стиле ретро, стоит вдохновиться образами из сериала «Аббатство Даунтон». Особого внимания заслуживает подвенечное платье леди Роуз. Ради него дизайнеру по костюмам Анне Роббинс пришлось обойти все винтажные магазины Лондона. Платье цвета слоновой кости с золотой отделкой было в идеальном состоянии, и дизайнер только дополнила его аксессуарами: высокими атласными перчатками, золотым ожерельем и фероньеркой.

Принцесса Диана, «Корона»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Когда речь заходит о культовых британских сериалах, нельзя не вспомнить образ леди Ди из «Короны». Создавая наряд, художник по костюмам Эми Робертс постаралась полностью повторить свадебное платье принцессы Дианы от Элизабет и Дэвида Эмануэль. Для пышного платья с рукавами-буфами и шлейфом потребовалось более 10 тысяч пайеток, 25 футов тафты от Stephen Walters and Sons и натурального шелка от Lullingstone Silk Farm.

Шарлотта Йорк, «Секс в большом городе»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

О свадьбе с королевским размахом мечтала и главная героиня сериала «Секс в большом городе» Шарлотта Йорк. Нужно сказать, что и первая, и вторая свадьбы Шарлотты вышли масштабными. Для первого бракосочетания платье создавала главный свадебный дизайнер Нью-Йорка Вера Вонг. Образ получился безупречным: корсетный верх с элегантной вышивкой, пышная юбка и многослойная фата. А на второй свадьбе невеста была в летящем платье Badgley Mischka силуэта «русалка».

Фэллон Кэррингтон, «Династия»

12 свадебных образов: из культовых сериалов

Перезагрузка популярного сериала 1980-х вызвала бурный ажиотаж не только из-за захватывающего сюжета, но и потрясающих костюмов. Чего стоят только вечерние платья героинь от Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Valentino! К созданию свадебного образа Фэллон Кэррингтон художники по костюмам подошли с особым вниманием. Чтобы показать сильный характер героини, стилисты отказались от романтичных образов и выбрали платье с архитектурным верхом и пышной юбкой от Rubin Singer.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram. 

Источник