Платье принцессы Дианы показали в сериале «Корона» всего несколько секунд, но и этого оказалось достаточно, чтобы определить главный тренд 2021 года — подвенечное платье с элементами стиля 80-х. Теперь дизайнеры хотят удовлетворить желания невест по всему миру, включая в коллекции платья с рукавами-буфами, из тафты, с длинными шлейфами, бантами и оборками.

Повышенный интерес читательниц к наряду леди Ди можем подтвердить и мы, ведь запрос «Свадебное платье принцессы Дианы» стал топовым на нашем сайте за период октябрь-ноябрь 2020.

Vivienne Westwood, Oscar de la Renta, Viktor & Rolf, Elie Saab в своих свадебных коллекциях 2021 года продемонстрировали платья из тафты. В эпоху comfortable и easy сериал «Корона» в образе подвенечного платья принцессы Дианы помог дизайнерам вновь вспомнить о столь «неудобной» ткани. Дело в том, что тафта не просто мнется, а заминается как бумага и вернуть гладкость ей поможет только отпариватель. Но можно все простить за ее шуршание, которое заставляет затаить дыхание, так как оно напоминает звуки распаковки подарков. А звуки, что приносят удовольствие, стали одной из главных составляющих феномена ASMR, который «взорвал» интернет в период пандемии. Теперь мировые бренды уделяют еще больше внимания тактильным, звуковым и визуальным ощущениям своих клиентов.

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Vivienne Westwood

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Oscar de la Renta

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Viktor & Rolf

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Elie Saab

Оригинальное платье принцессы Дианы

Самый знаковый наряд королевы людских сердец создали дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль в 1981 году. На тот момент платье оценивали в £90 000. Оно было цвета слоновой кости, которое красиво оттеняло цвет кожи Дианы. Несмотря на то, что наряд был объемным, из-за тончайшего шелка он оказался очень легким. Чтобы создать платье, использовали шесть видов ткани. Основной стала тафта, специально сотканная на ферме у замка Луллингстон. Ее расшили десятью тысячами натуральных жемчужин и тысячами перламутровых блесток. Свадебное платье народной принцессы украшало антикварное кружево, которое ранее принадлежало королеве Марии.

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Дизайнеры сделали ставку на шлейф. Он должен был быть впечатляющим, поэтому его создали длиной почти в восемь метров – самый длинный свадебный шлейф в истории свадеб британских монархов. На него ушло свыше 130 метров ткани, так как главной задачей было заполнить проход в соборе Св. Павла, а поэтому пришлось делать два продольных шва для необходимой ширины. Единственное, что не учли дизайнеры – это то, что шлейф пришлось складывать в свадебную коляску, на которой прибыла невеста со своим отцом – графом Спенсером. Шлейф весь измялся, что было очень заметно.

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Весь этот зефирный объем создан еще и для того, чтобы невеста казалась хрупкой и женственной. Так как у Дианы широкие плечи и рост как у ее жениха – принца Чарльза, было решено сделать гипертрофированные рукава-буфы, вырез с оборками, акцент на тонкой талии и пышную юбку. Фокус удался.

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

Кинонаряд Эммы Коррин, которая исполнила роль принцессы Дианы

До эпизода со свадьбой принца Чарльза и принцессы Дианы ранее в сериале «Корона» были показаны венчания королевы Елизаветы II, на точную копию платья которой костюмерам пришлось потратить $37 000, и принцессы Маргарет. Но лишь свадебное платье Дианы Спенсер всколыхнуло новую волну свадебной моды.

Кинонаряд создавала Эми Робертс, которая решила не копировать дословно платье, а переосмыслить его, сохранив определенный дух. Для того, чтобы пошить платье команде понадобилось 600 часов ручной работы, 100 метров кружева того же производителя и консультация оригинального творца наряда. Над платьем работали трое мастеров. Они готовили этот шедевр на протяжении 10 недель, по 12 часов ежедневно. Кружево для наряда создавалось ткачами из Ноттингема, откуда родом кружево для платья принцессы Дианы. К сожалению, человек, который работал над оригинальным нарядом, скончался, но над кружевом для сериального платья трудился его сын.

Сериал «Корона» и его влияние на свадебную моду 2021

«Видеть повторение этого платья – это как видеть призрака. Столько воспоминаний», – рассказывает Дэвид Эмануэль, – «Я дал им достаточно подсказок: поместить сетку в рукава, добавить много блесток в фату, выбрать правильный оттенок белого для ткани».

Наибольшей сложностью в воссоздании образа было передать тот самый цвет ткани, ведь все старые фото искажают цветопередачу. Второй дизайнер оригинального наряда Элизабет Эмануэль считает, что «платье выглядит прекрасно и Эмма Коррин смотрится в нем чудесно». Наряд стал знаковым и для самой актрисы, ведь именно оно помогло ей максимально почувствовать себя Дианой. Хотя для этого потребовались сложные продолжительные примерки и большое терпение. Если вы до сих пор не посмотрели четвертый сезон «Короны», то сделайте это ради мгновений со свадебным платьем, так как кинонаряд получится восхитительным.

Читай также: 10 фактов про свадебное платье королевы Елизаветы II

Источник