Наверняка вы замечали, что у киноневест много общего. Они не только мечтают об идеальной свадьбе, но и сталкиваются с одними и теми же страхами накануне торжества. Wedding собрал 10 популярных фобий невест из фильмов и узнал, как с ними бороться в реальной жизни.

Давление родственников

Ситуация, когда родственники пытаются спланировать свадьбу за вас, знакома каждой невесте из большой семьи. Именно такой сюжет лег в основу комедии «Моя большая греческая свадьба». Если на экране поведение родных невесты смотрится комично, в жизни такой поворот событий может стать причиной серьезного конфликта. Кстати, с подобной проблемой сталкиваются не только женихи и невесты из больших греческих семей. В фильме-пародии на российские свадьбы «Горько!» у главной героини точно такие же страхи, как у ее зарубежной коллеги.

Как решить проблему: по идее, нет ничего плохого в том, что родные заботятся о вас и хотят поучаствовать в свадебных приготовлениях. Но если гиперактивность родственников пугает вас, следует сразу обозначить границы дозволенного. Обсудите с женихом распределение обязанностей и четко объясните каждому родственнику его задачи. Так вы позволите им внести свою лепту в организацию важного для них мероприятия и оградите себя от лишнего стресса.

10 стереотипных страхов киноневест: как их преодолеть

Свадьба не по плану

Пожалуй, одна из самых распространенных фобий невест, как в кино, так и в жизни. Чего стоит только пример из популярного свадебного фильма «Война невест». В погоне за идеальным праздником многие невесты и впрямь готовы забыть о самом главном. Что взамен: лишние нервы, неразумные траты и никаких гарантий, что свадьба пройдет, как в ваших мечтах.

Как решить проблему: смириться с тем, что всегда может произойти какой-нибудь форс-мажор. А еще найти хорошего организатора свадеб с большим стажем работы. Расскажите ему о своих страхах и спросите, с какими проблемами ему приходилось сталкиваться на других свадьбах. И помните, настоящий профессионал сделает все, чтобы ваша свадьба прошла по высшему разряду.

Потеря индивидуальности

Помните, как пыталась выйти замуж героиня Джулии Робертс из «Сбежавшей невесты»? Из всех шести попыток лишь одна оказалась успешной. И все потому, что Мэгги не была готова отождествиться с партнером и потерять свое «я». С таким страхом может столкнуться любая невеста. Неважно, знакомы вы с женихом со школы или согласились выйти за него замуж через месяц после первой встречи.

Как решить проблему: когда внутри живут сомнения по поводу свадьбы, это признак того, что вам нужно лучше узнать партнера. В этом случае коронавирусные ограничения могут пойти на пользу: отложите пышное торжество и проводите больше времени с женихом. И не бойтесь открыться ему, ведь самое главное в браке – принимать друг друга такими, какие вы есть.

10 стереотипных страхов киноневест: как их преодолеть

Неуверенность жениха

Выходя замуж, каждой девушке хочется, чтобы партнер был для нее опорой во всем. А когда жениху самому нужна поддержка, ситуация обостряется. Именно это и произошло с Кэрри Брэдшоу и мужчиной ее мечты в полнометражном фильме «Секс в большом городе». Казалось бы, все идеально: жених и невеста давно вместе, любят друг друга, до свадьбы остались считаные минуты. Но в последний момент сомнения жениха вызывают бурную реакцию невесты, и она без промедления сбегает со свадьбы.

Как решить проблему: не принимать серьезных решений под влиянием эмоций, как это сделала героиня Сары Джессики Паркер. Сбегать из-под венца лишь потому, что жених кажется вам неуверенным, неразумно. Учитесь на ошибках Кэрри: просто поговорите с партнером и поделитесь своими опасениями по поводу брака. Постарайтесь с пониманием отнестись к страхам партнера и поддержать его, ведь всем людям свойственно волноваться в такие моменты.

Плохие приметы

Еще одна фобия, которая преследует многих невест на экране и в жизни – плохие предзнаменования перед свадьбой. Жених увидел невесту в свадебном платье перед свадьбой – к несчастью, уронили кольца на церемонии – пара женится поспешно, ваза для битья не разбилась на тысячу осколков – брак будет недолгим. А особенно креативные невесты придумывают свои приметы, как героиня Дианы Крюгер в фильме «Замуж на два дня». Ради крепкого брака девушка решается втайне от жениха выйти замуж за другого, потому что в ее семье все женщины находили счастье лишь во втором браке.

Как решить проблему: в мире существует немало свадебных суеверий. Если начать считать, наберется больше ста. Поэтому шансы провести церемонию с соблюдением всех примет крайне малы. Если ваша вера в них нерушима, во время свадебных приготовлений заручитесь поддержкой оптимистичных друзей. Именно этот трюк помог Шарлотте Йорк из сериала «Секс в большом городе» удачно выйти замуж во второй раз, несмотря на мелкие неудачи и всякие знаки.

Прошлые отношения

Сомневаться в своем выборе киноневест могут заставить не только плохие приметы. Если в фильмах героиня выбирает между двумя мужчинами, вероятность сбежать из-под венца в последний момент повышается. Только вспомните Элли из «Дневника памяти» или Ханну из комедии «Друг невесты». Обе девушки готовились к свадьбе с идеальными мужчинами и не задумывались о другом варианте развития событий, пока в их жизнь не вернулась прошлая любовь.

Как решить проблему: в кино такой расклад случается чаще, чем в жизни. Правда, бывает и такое, когда накануне свадьбы экс-бойфренд невесты дает о себе знать. Прежде чем бросаться в омут с головой, стоит подумать, из-за чего распались ваши предыдущие отношения, и готовы ли вы пройти через эти трудности снова.

Новая жизнь

Страх перемен или неофобия у невест в фильмах обычно проявляется перед самой свадьбой. Например, героиня Аманды Сейфрид из фильма «Mamma Mia!», подходя к часовне, понимает, что не готова выйти замуж и хочет посмотреть мир вместе с женихом. А Кристен Белл в фильме «Однажды в Риме» изначально скептически относится к браку и не хочет жертвовать успешной карьерой ради любви.

Как решить проблему: боязнь нового свойственна людям, которые привыкли жить одним днем и умеют наслаждаться тем, что имеют здесь и сейчас. Чтобы не боятся шагнуть в будущее, необходимо понять, как будет устроена ваша жизнь после вступления в брак. Возьмите листок бумаги и подробно распишите свои страхи. Многие из них легко решить, поговорив с женихом. Например, наладить семейный быт можно и до свадьбы, как и найти баланс между карьерой и личной жизнью.

Разочарованные близкие

Как не разочаровать близких, когда ваши интересы не сходятся? Даже несмотря на свою целеустремленность, героиня Сандры Буллок из фильма «Предложение» не смогла выйти замуж и разочаровать семью жениха. А Мэри Фиоре из «Свадебного переполоха» была готова поступиться личным счастьем, чтобы не расстраивать отца.

Как решить проблему: в кино, как и в жизни, родные главных героев всегда хотят одного: чтобы их дети были счастливы. Объясните близким, что если вы будете действовать только так, как они хотят, это не сделает вашу жизнь лучше. Не бойтесь готовиться к свадьбе только с теми людьми, которые разделяют вашу точку зрения. А на все вопросы по поводу организации торжества отвечайте, что у вас с женихом свое видение свадьбы.

Разность характеров

Закон притяжения противоположностей работает не только в кино. Психологи объясняют это тем, что обычно нам нравятся люди с теми качествами, которых не достает нам самим. Например, в фильме «27 свадеб» веселая и безответственная Тэсс влюбляется в серьезного и успешного Джорджа, а юная Кимбрели из «Свадьбы лучшего друга» – в самодостаточного Майкла. В итоге оба союза будут иметь право на существование.

Как решить проблему: разные характеры у жениха и невесты – это не всегда плохо. Наоборот, во многих случаях такие люди отлично дополняют друг друга. Более спокойный партнер уравновешивает темпераментную партнершу, и наоборот. Кроме этого, слишком похожим людям в один момент может стать скучно вместе.

Сильные чувства

Полюбить искренне и всем сердцем бывает непросто. Тем более, когда за плечами есть болезненное расставание. У киноневесты Керри и жениха Чарльза в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» в жизни было много романов. Встретив истинную любовь, оба побоялись глубокого чувства. Этот же страх преодолевает и героиня Рейчел МакАдамс в свадебной комедии «Незваные гости».

Как решить проблему: в свадебных фильмах хорошо показано, что главные герои часто боятся влюбиться, потому что еще сильнее бояться потерять партнера. Ответ на вопрос можно найти в финале любой мелодрамы: признаться друг другу в своих чувствах и еще раз убедиться, что они взаимны.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: пресс-материалы. 

Источник