2020 год запомнится всем нам. Мы пережили непростое время, и внешние обстоятельства внесли коррективы во все сферы. Не обошлось без перемен и в свадебной индустрии. Что было, что будет и чем сердце успокоится – прогнозируют wedding-профессионалы и эксперты. Спойлер: любовь спасет мир! Мы продолжаем публиковать серию материлов «Новые правила – новые решения». О новых свадебных трендах, свадьбе в России и короткой подготовкой к мероприятию рассказывает Екатерина Сенченко, управляющий партнер свадебного агентства Run the Show.

«Если пара хочет свадьбу в 2020-м, значит, делаем прямо сейчас!»

Как изменился свадебный мир 2020: рассказывает агентство Run the Show

Три новых свадебных тренда

Основной тренд, который мы наблюдаем прямо сейчас, это отказ наших клиентов от масштабных мероприятий. Те, кто раньше планировал пригласить на свадьбу 100 человек, теперь ограничиваются камерной вечеринкой на 30. Что касается зарубежных проектов (у нас были запланированы мероприятия во Франции, Италии, на Кипре и в США), то сегодня 95% наших клиентов приняли решение о переносе свадеб на весну-лето 2021 года, нет ясности, когда откроют границы и риск здесь не уместен, поэтому уже сейчас все хотят забронировать для себя лучшие даты следующего сезона. Еще один тренд – это отказ от обширной развлекательной программы на мероприятии. Складывается ощущение, что за время карантина люди очень соскучились по простому общению друг с другом и хотят именно этому уделить больше внимания. Этим летом многие наши ивенты проходили в формате «без ведущего», гости сами модерировали мероприятия. 

Запросы от молодоженов 

Востребованы уютные, спокойные вечеринки, которые чаще всего проходят за городом, или в частном доме клиента, или на площадках, где есть для этого все условия (коттеджи, спа, места для отдыха на свежем воздухе и вкусная кухня). Также есть запросы на организацию мероприятий исключительно для двоих с последующей фотосессией. 

Свадьба в России

Раньше, когда мы предлагали клиентам поехать в Крым или Сочи или сделать свадьбу в Сибири, где-нибудь в горах Ергаки, нам отвечали: «Спасибо, но мы лучше за границей». Сейчас ситуация изменилась кардинально. Молодожены рассматривают совершенно неожиданные и неиспользуемые ранее под мероприятия локации.

Как изменился свадебный мир 2020: рассказывает агентство Run the Show

Совет

В первую очередь сегодня стоит учитывать то, что ситуация нестабильная и в любой момент может измениться. Может быть вторая волна пандемии, могут быть приняты новые ограничения, может быть вновь закрыто авиасообщение даже между городами и т.д. В связи с чем мы не рекомендуем сейчас планировать свадьбы на месяцы вперед, риски слишком высоки. Если пара хочет свадьбу в 2020 году, значит, делаем прямо сейчас, выделяем 3-4 недели на подготовку, уведомляем гостей и проводим торжество. 

Здесь можно прочесть о новых правилах в свадебной индустрии, о которых рассказала Лидия Симонова, основатель и генеральный директор декораторской компании LID’S EVENTHOUSE, а здесь – о том, что сегодня особенно актуально, какие идеи стали трендом, что хотят молодожены, об этом рассказали Юлия Дубова и Инна Фалева, руководители свадебного агентства WeDoAgency.

Текст: Екатерина Сенченко.

Фото: пресс-материалы. 

Источник