Кредит…Эмили Глик

После того, как рабби Дженнифер Gubitz Энн расконсервировали ее истек приложение для знакомств членство и присоединились новые в августе 2017 года, она была заинтригована трех-месячного сообщение с сайта знакомств от Матана BenYishay, кто имел имя TzedekNerd (справедливость означает справедливость на иврите).

“О нет, — ” раввин Gubitz, кто идет Джен, вспоминал, думал, и быстро отправил его. “Он казался убедительным и добрым”.

Раввин Gubitz, 37, является ассоциированным раввина на Храмовой Израиль из Бостона, где она руководит проектом парка аттракционов Риверуэй, соединяющий тех, кто в их 20s и 30s друг к другу и иудаизм. Окончила Университет Индианы в Блумингтоне и был рукоположен в хибру Юнион Колледж-еврейский институт религии в Нью-Йорке, от которого она также получила степень магистра в области еврейской литературы.

“Привет, это Матан”, — сказал г-н BenYishay, 38, спустя несколько часов. Он был удивлен, когда услышал от нее после стольких месяцев. Г-н BenYishay, директор программы оценки на Пайн-стрит ИНН, поставщика, жилья, жильем и работой обучение для бездомных в Бостоне, окончил Уэслианский университет и получил степень магистра публичной политики из Brandeis.

Они переписывались несколько раз в день, прежде чем они встретились спустя 10 дней на HavenJP, бар на равнине разделе Ямайки Бостона.

“Он увидел, что я делаю очень быстро и забрали его”, — сказал раввин Gubitz, чья работа в качестве раввина часто обращает комментарии типа: “можете ли вы помочь мне встретиться с другими еврейскими девочками, или я бросила еврейскую школу. Я не еврей”.

На следующий вечер он пришел, вместе с сотнями других людей, в специальный межконфессиональный пятницу вечером службы она помогла привести ее в синагоге в ответ на расист марта на этой неделе в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния.

“В конце службы она спела народную песню под названием “один голос” по стонал, Дженнис”, — сказал он. “Это был красивый, эмоциональный”.

Пару дней спустя они прогуливались вокруг Ямайка пруд, где они неуклюже создан он был собачником, и она, конечно, не было.

“Потребовалось немного, чтобы найти наш ритм”, — сказал г-н BenYishay, чей предыдущий брак закончился разводом.

Они получили лучше понять друг друга после того, как они пошли, чтобы увидеть группу играть, а затем ужин в соседнем мексиканском ресторане.

Позже, когда они стояли около своих автомобилей, говорит она, в ней прямой путь, “ты собираешься поцеловать меня или что?”

Он сделал, и они стали регулярно встречаться. Как занят еврейский праздник начался сезон в сентябре г-н BenYishay оказывали моральную поддержку и питание.

Они обменялись “я люблю тебя”, вечером Йом Кипур закончился, потом она спросила, Может ли она провести День благодарения с ним и его семьей в Левиттауне, Пенсильвания. (Он познакомился в Новом Орлеане в январе следующего года ее.)

В течение нескольких недель, у нее был другой вопрос: “Так ты хочешь снова выйти замуж?’ И после того, как он сказал, “Да,’ добавила она, “вы думаете, что вы хотите жениться на мне?”

Он дипломатично заявил: “Все признаки указывают на да.’

В апреле 2019 года, последний день Пасхи, у них было совместное предложение, и обменялись силиконовые группы, силикон, и к концу года они получили спасение, собака, терьер по кличке Джоуи. (Сейчас она-собака тоже человек.)

Они изначально планировали пожениться 24 мая, но как установить коронавируса в, Стало понятно в марте им придется подождать.

Они поженились 26 июля в доме Лоринг Гриноу в Джамайка Плейн. Кантор Шахнер Холлис совершил, ведущие церемонии раввин Рейчел Сапфир, до десятка в лица гостей. Раввин Сэнфорд Kopnick, ее детство раввин, участвовал через зум, а также их родители и около 150 других.

“Он лучший quaranteammate и любимый,” сказала она, “и следит, чтобы я ела каждый день.”

Источник