Нерассказанная история моды легендарная Элизабет Херли Versace с булавкой платье

Это был 1994 год, когда в последний момент английский сердцеед Хью Грант бы быть отодвинутым на задний план по собственному премьера фильма на Четыре свадьбы и одни похороны — не по его знойный день, Элизабет Херли, но черный Versace с булавкой платье, которое сделает ее в одночасье звездой. Хотя многие из нас могут быть знакомы с одним из самых знаковых творений Версаче, вы были бы рады открыть для себя малоизвестные детали, которые сделали это платье одного из самых культовых поп-культуре 90-х годов.

Элизабет «Лиз» Херли был никому неизвестным актером, когда она прибыла на красную фильма ковер с до-и ближайшие актеров и тогдашним бойфрендом Хью Грантом. Вместо того, чтобы быть просто еще один довольно лицом на премьере, ее черное платье Versace, скрепленных золотой булавки стали главной темой всего мероприятия. Донателла Версаче заявила в нескольких интервью, что платье-это оружие для женщины, чтобы получить то, чего она хочет, и Херли точно знал, как использовать свой стиль для команды достаточно внимания, чтобы установить ее многолетней карьере. Но, захватив СМИ внимания не приходят легко Ослепленный желаниями актера, что накануне Четыре свадьбы и одни похороны премьера, она на самом деле пытались сделать любой дизайнер, чтобы кредит ей платье.

Хью Грант признался, что многочисленные дома моды отклонила его просьбу о Херли, чтобы одолжить платье для премьеры, потому что они не знали, кто она была. «Там была большая премьера, и кто-то сказал нам: Да вы можете брать вещи от ведущих дизайнеров,» Грант признался на Би-би-си документальный фильм Хью Грант: жизнь на экране. «Бедная Элизабет позвонила в один из топ-дизайнеров и они все сказали, ‘Нет, ты кто?’ или ‘нет, мы не все кредитование вам.’ Потом сказал Версаче, ‘Да, мы будем одолжить вам платье,» и они послали только один раунд, который заключается в том, что с английскими булавками. Так она толкнула его, и я поднял брови долю и мы тронулись в путь».

«Вы ожидали что-то более интересное за один из самых известных красном ковре платья в истории, но как много вещей, шанс, сыграл большую роль в принятии все это произойдет». — Донателла Версаче

Платье бровей-воспитание, мягко говоря. Вечером рискованный изначально платье моделируется Хелена Кристенсен в Версаче весна/лето взлетно-посадочной полосы шоу 1994 году был создан с черного шелка и лайкры. Она отличалась глубоким декольте, тонкие бретели и вырез деталей по бокам, которые были проведены совместно с одним золота голова Медузы английской булавкой на груди, а также шесть стратегически булавками вдоль лифа. Джанни Версаче был цитируемый в 1997 текст Ричард Харрисон Мартин для Музея искусств Метрополитен, что на платье был вдохновлен панк-хардкор-субкультуре (отсюда булавки), и индийские сари (как видно на конструкция наматывается вокруг силуэта).

The Untold Fashion Story of Elizabeth Hurley's Iconic Versace Safety Pin Dress

Наоми Кэмпбелл, Джанни Версаче, и Кристи Тарлингтон в Versace весна/лето 1994. Getty Изображения

Донателла Версаче открыла о случайной встречи, что вылилось в один из самых старых ее лейбла моменты. «Вы ожидали что-то более интересное за один из самых известных красном ковре платья в истории, но как много вещей, шанс, сыграл большую роль в принятии все это произошло,» она раскрыла в стиле 25-летие выпуска. «Никто не мог толком понять такой удивительной реакции, или, что Лиз будет украсть внимания от всех остальных.» За последнюю минуту запрос на наряд для красной дорожки, булавкой платье только что произошло, чтобы быть единственное, что доступно в пресс-центре. «Люди по всему миру начали говорить о платье. Вот когда мы начали понимать мощь красной ковровой дорожке и знаменитостей в создании темы для разговора».Выступая от имени ее покойного брата Джанни, Донателла также поделился с Харперс базар которые «Джанни сшила это платье для женщины, которая уверена в себе и не боится нарушать правила. Лиз воплотил все это в необычном пути».

Культовый характер , что платье является прочным, но это только недавно, что Херли дал полный отчет о том, что ночью, при моделировании итальянской марки до осени 2019 отдых оригинала 1994 дизайн для Харперс базар. «Мне нужно было срочно найти платье для премьеры Хью, и в те времена я понятия не имел о моде,» Херли говорит, что в апрельском выпуске журнала 2019. «Я помню, как пошла в офис, где они буквально ловили платье в белый полиэтиленовый пакет. Я взял его домой и сделала себе прическу и макияж, борьба с Хью в зеркале, что даже не полный-длина, в нашу крошечную двухкомнатную квартиру. Все это было очень непопулярное сравнению с тем, как делаются дела в эти дни».

Оригинальное платье от Версаче пин весна/лето 1994 может быть спрятан в архиве, но его осенью 2019 отдых по-прежнему доступен за $ 6,060 на сайте бренда. И пока мы муза над феноменально случайная встреча лево-за платье, которое взлетело три профессии в одну ночь, продолжайте читать для более близкого взгляда на платье, что сделал ‘История моды 90-х годов.

Источник