Джо Смит, слева и Роберт Штейнбор.Кредит…Даниэль Трина

Джо Смит признался, что за свою почти 50-летнего брака с Claranel Смит, который умер в январе 2017 года, он встречался с другой женщиной — его психолог.

“На протяжении всего нашего брака, всю мою жизнь, на самом деле, я знал, что я гей”, — сказал г-н Смит, 76, пенсионер, доцент, судья районного суда, который жил в Де-Мойна до переезда с женой в Тусоне, Ariz., в июле 2013 года.

“С тех пор как я был маленьким мальчиком, я любил идею быть частью семьи, и с Claranel, кто уже имел четырех детей, когда я женился на ней, у меня была счастливая семья”, — сказал г-н Смит, который окончил Университет Колорадо и получил степень магистра в театр из Университета Техаса в Эль-Пасо, доктор философии в театр истории из Университета Миссури и права, диплом университета.

“Она была замечательной женой, которая дала мне все, что я когда-либо хотел, в том числе биологического ребенка,” г-н Смит сказал. “Несмотря на то, что я часто боролся с моей собственной личности, я остался с женой из-за любви и уважения”.

Через девять месяцев после смерти жены, Мистер Смит, просматривая веб, когда он наткнулся на сайт знакомств, совместимость партнеров. Он только смотрел на профиль Роберта Штейнбор, сейчас 67, а semiretired оптику, кто освоил торговлю, находясь на службе в армии во время войны во Вьетнаме.

“Он показался мне милым парнем,” г-н Смит сказал.

Г-н Смит и г-н Штейнбор, чей партнер, Майкл Джеймс Фу, умер в 2014 году от обширного инсульта, решили встретиться за ужином в октябре 2017 года.

Мистер Смит выгнал из своего Туксон дома к дому Мистера Штейнбор в Чандлер, Аризона.

“Мы говорили, пошел на обед, вернулся на свое место и еще немного поговорили,” г-н Смит сказал. “Мы действительно имели большое время, и когда это вместе, я сделал мой путь обратно к моей машине, чувствует себя довольно уверенно, что Боб скоро перезвонить мне после того, как строить планы, чтобы снова увидеть друг друга.”

Как выяснилось, г-н Штейнбор называют Мистер Смит вернулась раньше, чем он ожидал. “Я просто сажусь в машину, когда Боб позвонил и позвал меня обратно к подъезду, чтобы спросить, если я хотел бы присоединиться к ним и двое друзей в его дом в Пуэрто-Вальярта на Рождество,” г-н Смит сказал. “Он знал, что это будет мое первое Рождество без жены”.

Мистер Смит принял приглашение и забронировал билет на рейс Мистер Штейнбор по. “Полет был в значительной степени забронированы”, — сказал он. “Но посередине по салону, среднее сиденье рядом с Бобом была вакантной на перелет туда и обратно, и мы приняли это как знак благословения Вселенной нашего плана.”

Много поездок, в том числе круизы на Аляску, Панамский канал, Венгрии, Германии, Австрии и Чехии.

В августе 2018 года, Мистер Смит переезжает с мистером Штейнбор и в конце концов они начали говорить о браке.

Их оригинальный план состоял в том, чтобы жениться на собственной объединяющей церемонии на четвертое июля на территории Союза Печатников дом с видом на Мемориальный парк в Колорадо-Спрингс. Но отель стал недоступен из-за коронавируса, поэтому они выбрали Craftwood ИНН, в Маниту-Спрингс, штат Колорадо, тот самый город, где г-н Штейнбор жили на протяжении 1980-х и 1990-х годов. Их 100 человек список гостей также был сокращен вдвое.

Их свадебное путешествие в Китай и Тибет, который был забронирован на сентябрь. 1, так же исчез. (Четыре месяца назад, вирус нанес пару, чтобы быть на мель на восемь дней в Перу после того, как ее президент закрыл границы.)

“Несмотря на неудачи, мы будем носить наше четвертое июля тема тельняшек и Леви шорты как подобает день и наш пикник тема”, — сказал г-н Штейнбор, который принял г-н Смит предложение руки и сердца последнего четвертого июля, когда они были в соседский бассейн в городе Чандлер.

“Когда я потерял мой напарник шесть лет назад, я никогда не думал, что снова найти настоящую любовь,” г-н Штейнбор сказал. “Потом пришел Джо, замечательный, умный, любящий человек, который перевернул мою жизнь к лучшему”.

Источник