«Сейчас самое время»: эти игроки НБА отказаться от сезона в борьбе за расовую справедливость

Сезон НБА начнется в конце июля, но, по крайней мере, трех игроков будет отказаться и использовать свое время для борьбы за расовую справедливость.

Миннесота Линкс вперед Майя Мур, Атланта мечта охранник Рене Монтгомери, и Вашингтон Мистикс охранник Наташа облако высказались о своих решениях пересидеть сезон 2020, чтобы сосредоточиться на социальных реформ. Это будет второй подряд сезон пропустил Мура, считается одним из самых опытных баскетболистов всех времен, который сосредоточил свои усилия на реформе уголовного правосудия. Облако и Монтгомери оба вышли вперед на прошлой неделе, чтобы объявить свои собственные решения. «Я несу ответственность за себя, своего сообщества, и для своих будущих детей, чтобы бороться за что-то, что намного больше, чем себя и игру в баскетбол,» облако (выше) сказал в своем заявлении.

В ходе дискуссии о возвращении в НБА, игроки опасаются начинать играть во время пандемии и в момент, когда вопросы социальной справедливости на первый план, и многие выразили желание сосредоточиться на реформе, оштрафуют. «Усиление голоса наших игроков это очень важно», — сказал комиссар НБА Кэти Энгельберт. «Они делают это круглый год, и я думаю, что они могут использовать эту возможность, чтобы быть вместе, чтобы улучшить то, что они делают. Мы собираемся работать с ними и поддерживать их в этом».

«Лига говорит нам: ‘Ребята, вы за рулем; что бы вы хотели делать, мы постараемся, чтобы это произошло», — сказал Чинейского Ogwumike, Ла Спаркс форварда и вице-президент НБА игроков Ассоциации, в интервью ESPN. Другие игроки НБА отказались из-за пандемии, связанных с проблемами здоровья. Некоторые звезды, в том числе Ogwumike и Шторм в Сиэтле охранник Сью Берд, планируют играть, но использовали их платформы для поддержки чернокожих движения материи.

Подробнее о Мур, Монтгомери, и впереди решений облака.

Источник