Несмотря на новые обстоятельства, в которых сейчас оказался весь мир, думаем, что многие из вас продолжают подготовку к свадьбе. Мы всецело поддерживаем это стремление, поэтому специально для тех наших читательниц, которые скоро отправятся под венец, подготовили список базовых советов, которые должна усвоить каждая невеста. 

Всегда имейте «план Б»  

Полезные лайфхаки для невест: что нужно помнить во время подготовки к свадьбе

Чтобы быть спокойной, что день точно пройдет без форс-мажоров, постарайтесь продумать все проблемные ситуации, которые могут возникнуть в день свадьбы, и придумать их решение. Несмотря на позитивные прогнозы, накрыл ливень? Подготовьте крытую площадку на всякий случай. У свадебных туфель сломался каблук? У подружки невесты хранится не менее красивая запасная пара. Упал свадебный торт? У вас есть еще один! Или же сладкий стол для фуршета. 

Используйте «напоминалки»

Полезные лайфхаки для невест: что нужно помнить во время подготовки к свадьбе

Чтобы самостоятельно подготовить торжественную церемонию, нужно воспитать в себе навыки превосходного организатора. Чтобы не нужно было все держать в голове и постоянно переживать, что вы что-то забыли, держите под рукой ежедневник или же записывайте все в заметки на телефоне. Маленькая хитрость: есть специальные приложение-планеры, которые находятся в бесплатном доступе. Там вы можете ставить себе задачи и указывать время, когда приложение должно вам о них напомнить.

Переходите в онлайн

Полезные лайфхаки для невест: что нужно помнить во время подготовки к свадьбе

Думаем, жизненный опыт за период карантина подсказал нам, что возможности онлайн-мира безграничны. Конечно, уже хочется закрыть Zoom и встречаться только в офлайне, но дистанционные встречи и переговоры значительно сэкономят ваше время. К переходу в онлайн советуем отнести приглашения, сделанные в цифровом формате, и сайт, посвященный вашей свадьбе, где приглашенные могут найти любую информацию.

Не экспериментируйте с уходом

Тем ближе день Х, тем выш ставки. Не стоит уходить в экстремальное голодание (только щадящие фазы интервального), делать агрессивные пилинги и пользоваться солярием. Записывайтесь только к проверенным мастерам, наносите средства, только которыми уже пользовались. 

Не сбивайте режим

Полезные лайфхаки для невест: что нужно помнить во время подготовки к свадьбе

В первое время подготовки к свадьбе ваш энтузиазм может достигнуть такого предела, что вы будете готовы дни и ночи напролет посвящать подготовке. Например, до рассвета рассматривать подвенечные наряды в онлайн-бутиках, листать профили свадебных фотографов и визажистов и не только. Инициативность, конечно, хороша, но в меру — не стоит жертвовать сном и своим привычным распорядком сна, чтобы предсвадебные хлопоты и дальше приносили вам только положительные эмоции.

Фото: Максим Колибердин.

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Источник