Из-за коронавируса многим парам пришлось отложить свадьбу. Wedding собрал 10 знаковых отличий, которые будут часто встречаться в свадебной индустрии после окончания пандемии.

Свадьба в 2020 году: как будут проходить свадьбы после коронавируса

Большие очереди

Главная тенденция, которая возникла под влиянием коронавируса, это подача заявлений в загс онлайн, а также большие очереди. В некоторых странах Европы и в США пары могут пожениться онлайн, но в России для церемонии регистрации брака нужно прийти в загс. Ожидается, что летом количество желающих пожениться в этом году возрастет в три раза. В основном, из-за того, что сейчас многие переносят свадьбы на конец лета.

Камерные свадьбы

Финансовый кризис затронул практически все сферы, поэтому это сказывается на планировании торжества. Свадебный организатор из агентства Pineapple Productions в США Эллисон Джексон предсказывает, что пары будут звать минимальное число гостей на свадьбу. Поэтому популярным станет формат камерных свадеб. Но это не означает, что красивые ритуалы и традиция делать девичник с мальчишником исчезнут.

Быстрая подготовка

Уже сейчас тема экспресс-подготовки к свадьбе очень актуальна. Джов Мейер, основатель популярного в США свадебного агентства Jove Meyer Events, говорит, что в последнее время к нему все чаще поступают просьбы подготовить свадьбу меньше чем за месяц. После снятия ограничений, связанных с пандемией, количество таких запросов возрастет. И большая часть свадебных приготовлений будет проходить в формате онлайн.

Свадьба в 2020 году: как будут проходить свадьбы после коронавируса

Популярность природных стилей

Каждое лето свадеб в стиле рустик больше, чем в другое время года. Но в связи с covid-19 пары будут еще больше стремиться на природу, подальше от людных мест. Для городских свадеб будет актуален стиль минимализм с использованием декора из живой зелени и цветов. Пары также будут искать уединенные локации вроде усадеб и ферм, а в городе – рестораны с открытыми террасами, у воды и в парках.

Медовый месяц в России

Пока неизвестно, когда можно будет забронировать тур в другую страну и быть полностью уверенным в том, что все пройдет гладко. Поэтому молодожены будут выбирать живописные места для медового месяца в России. Нужно сказать, что их у нас предостаточно: Алтай, Байкал, Карелия, Черноморское побережье. Любителям туризма может быть интересен медовый месяц на Камчатке, а для спокойного отдыха подойдет отель «все включено» у минеральных источников.

Двойные свадьбы

Во время коронавируса самые смелые пары все же решились расписаться в загсе. Но многие отложили пышные торжества. После снятия ограничений вполне возможно, что молодожены будут праздновать свадьбу повторно, но уже в присутствии родных и друзей. Кстати, это еще одна причина, из-за которой стоит начать готовиться уже сейчас и договариваться с организатором свадеб.

Свадьба в 2020 году: как будут проходить свадьбы после коронавируса

Забота о здоровье

Даже если пандемия не затронула вас лично, наверняка кто-то из ваших знакомых столкнулся с последствиями коронавируса. Джов Мейер говорит, что теперь люди внимательнее относятся к теме здоровья. Большинство пар будет соблюдать дистанцию между гостями во время планирования рассадки и даже подготовит для гостей правила поведения на свадьбе. Не удивляйтесь, если на свадьбах этим летом вы увидите больше здоровой еды, персонал в перчатках, масках и антисептики в мешочках с подарками для гостей.

Свадьба в 2020 году: как будут проходить свадьбы после коронавируса

Эко-свадьбы

Мода на экологичные свадьбы держится уже довольно долго. Во время самоизоляции люди заметили улучшение экологической обстановки, поэтому свадьбы в стиле эко-френдли станут еще популярнее. А вместе с ними вегетарианское меню, пожертвования в благотворительные фонды вместо подарков и раздельный сбор мусора, который останется после свадьбы.

Новые развлечения

Развлекательная программа на свадьбах может измениться. Нет, танцы никто не отменит. Но многие пары будут чаще приглашать на свадьбу артистов: танцоров, музыкантов, чтобы гости дольше находились за столом. В программах ведущих появится больше конкурсов «на местах». Нас также ждут гипер-персонализированные торжества. Свадебный распорядитель агентства Daughter of Design Энни Ли говорит, что это связано с желанием пар проводить праздники в семейном формате.

Перенос праздника

Несмотря на то, что летом предвидится большое количество свадеб, не все пары будут готовы пожениться сразу после снятия ограничений. Те, кто мечтал о большом празднике, перенесут его на 3-6 месяцев. Так у них будет возможность подготовиться к свадьбе без спешки. Кроме этого, такое решение подойдет тем, кто хочет изменить концепцию или организовать выездную свадьбу за границей.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии. 

Автор: Татьяна Веселова. 

Фото: Maree Miraglia.

Источник