Наш кондитер Анна @Vkys_Nusha раскрывает секреты приготовления идеального кулича к предстоящему Светлому празднику Пасхи. Только для читателей "Счастливой СВАДЬБЫ".

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич

3 кулича, диаметром 16 см  

Общее время: 4 – 4,5 часа

Для опары:

Пасхальный кулич

1. Коричневый сахар – 50 г

2. Мука – 250 г

3. Молоко – 350 мл

4. Соль – ½ ч.л.

5. Масло растительное – 2 ч.л.

6. Свежие дрожжи – 35 г

Для теста:

Пасхальный кулич

1. Коричневый сахар – 250 г

2. Масло сливочное – 200 г

3. Мука – 500 г

4. Яйцо – 4 шт.

5. Стручок ванили – 1 шт.

6. Ликер «Куантро» — 3 ст.л.

7. Сухофрукты: изюм, инжир, финики, клюква – на ваше усмотрение

8. Цедра одного апельсина

Пасхальный кулич

Процесс:

1. Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в теплом (не горячем) молоке, добавьте сахар, соль, муку и растительное масло.

2. Поставьте опару в теплое место на 40-60 минут.

3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

4. Сухофрукты промойте, просушите, финики и инжир порежьте и присыпьте мукой.

5. Отделите желтки от белков.

6. Желтки взбейте с половиной сахара и ванилью до получения светлой пышной массы.

7. По истечении времени, когда опара поднялась, добавьте в нее желтки, аккуратно перемешайте.

8. Добавьте остывшее растопленное масло и еще раз перемешайте.

9. В опару просейте муку, перемешайте.

10. Вмешайте сухофрукты и добавьте ликер.

11. Пока тесто поднимается (20 мин.), взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.

12. Добавьте белки в тесто, перемешайте.

13. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подниматься (40-60 мин.)

14. В это время подготовьте формы для выпечки: смажьте их сливочным маслом и застелите дно пекарской бумагой.

15. После того как тесто подошло, выложите его в подготовленные формы (чуть больше 1/3 высоты).

16. Дайте тесту в формах настояться. Оно должно еще подняться.

17. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 50-60 мин.

18. Полностью остудите куличи.

19. Верх кулича полейте помадкой или любой глазурью, которой вы обычно пользуетесь.

20. Украсьте по желанию.

Пасхальный кулич

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:        

Пасхальный кулич

Источник