Невеста, у которой в скором времени после свадьбы родиться малыш, особенно очаровательна и мила. Конечно, она очень волнуется, как будет выглядеть в платье и что скажут гости… Какие вопросы чаще всего задают будущие мамы? 

Скоро мама

Скоро мама

Что надеть?

Вы выходите замуж — это прекрасно! У вас скоро будет дочка или сын — это прекрасно вдвойне! Поэтому пускаться в долгие размышления над тем, что и кто подумает на свадьбе, не стоит, вам не нужны лишние беспокойства. Даже если ваше решение стать мужем и женой было принято именно из-за беременности, то это совсем не означает, что вы не любите друг друга. Для многих пар гражданский брак — это норма, и ваши знакомые живут вместе задолго до оформления официальных отношений. Возможно, что и ваши гости тоже.

Лучше посвятите время обдумыванию своего гардероба. Модель свадебных туфель выбирайте с невысоким утолщенным каблучком. Свадебное платье должно быть сшито из легкой ткани, например, шелка или шифона. От корсета нужно будет отказаться в пользу специальных эластичных вставок в области живота и груди, благодаря которым будущая мама будет легко передвигаться. 

Отдайте предпочтение платью с глубоким вырезом, подчеркивающим красоту груди, и запасом места в области талии. Подчеркнуть или скрыть животик — это ваше личное дело. 

Благодаря хорошему ассортименту в свадебных салонах выбрать платье мечты сегодня не составляет большого труда.

Правила красоты

Смеем вас уверить, что времена, когда в течение девяти месяцев ожидания ребенка женщины не стриглись, не красились, не ходили в салоны красоты, давно прошли. Это никому не нужные предрассудки. И уж поверьте, в ваш свадебный день жениху будет гораздо приятнее видеть вас «во всеоружии». К тому же сейчас предлагается огромный выбор косметических средств, предназначенных для будущих мам. 

Гипоаллергенная косметика (тушь для ресниц, помада, бальзамы для губ, кремы для лица и тела, шампуни), а также средства с натуральными ингредиентами в составе, как, например, масла для тела и волос, щадящие красители для волос без аммиака, которые могут прокрасить даже седину, — вам точно захочется во время долгих месяцев беременности быть красивой. И это правильно! Вашему ребеночку и его любящему отцу нужна молодая и ухоженная мама. Проверено на личном опыте: комплименты знакомых и друзей в адрес вашего цветущего вида очень поднимают настроение.

Скоро мама

Если предпочитаете не пользоваться декоративной косметикой в обычной жизни, то во время свадьбы все же советуем сделать легкий макияж. Благодаря пудре и тональным средствам тон кожи будет ровным и естественным, без каких-либо несовершенств, что особенно важно для красивых фотографий. А накладные реснички-пучки сделают взгляд более выразительным и бархатистым. Натуральный блеск-бальзам для губ с перламутром подчеркнет соблазнительную форму губ — в день свадьбы невестам приходится часто целоваться. И, конечно, легкий аромат свежих духов, не вызывающий никаких неприятных ассоциаций, будет отличным дополнением к образу нежной невесты.

Свадебное меню

В женских консультациях, книгах для будущих мам и Интернете можно легко найти информацию по правильному питанию. Это ни для кого не секрет — беременная женщина должна получать витамины и микроэлементы в большом количестве, они необходимы ей для развития ребенка.

От ваших пожеланий можно отталкиваться и в составлении свадебного меню. Невеста смело может сама определить список блюд, которые не будут ей неприятны на запах или вкус. А вместо обычного шампанского поставьте к себе на стол детское — оно не принесет никакого вреда будущему малышу.

После праздника вы планируете свадебное путешествие? Смотрите по собственному самочувствию. Многим женщинам противопоказана резкая смена климатических условий (как, например, в Египте или Таиланде). Кроме палящего солнца в азиатских и африканских странах другая еда, зачастую острая и не всегда полезная. Для того чтобы не нервничать и больше получать положительных эмоций, лучше выбирайте спокойные европейские страны.

Источник