Свадьба Андрея и Наталии прошла в Черногории — стране, которая полностью отвечала их романтическому настрою и чувству прекрасного. Мы попросили рассказать о ней организатора Ольгу Бочарову и шеф-фотографа Сергея Хватынца — тех, кто дал возможность молодожёнам запечатлеть свои эмоции в красивом окружении. Итак— великолепные пейзажи Черногории.
Ольга Бочарова. Андрей и Наталия очень любят фотографироваться, проживать в кадре свои эмоции. У Наталии потрясающе получается позировать, она готова к любым творческим экспериментам. Поэтому день перед свадьбой мы посвятили только её фотосессии. А жених в этот момент отдыхал. Мы жили в Будве, утро невесты прошло на территории отеля Slovenska Plaza. Было несколько сюжетов съёмки, один из них стал настоящим перфомансом. К сожалению, неожиданно для жаркой черногорской погоды в октябре, сделалось прохладно, поэтому не удалось воплотить сценарий фотосессии в открытом бассейне. Ограничились лишь прогулкой у него, на фоне гор и облаков.
Ольга Бочарова. Фотосессия свадебного дня должна была начаться с встречи жениха и невесты. Её мы организовали в расположенном на горе Ловчен кафе, с террасы которого открывался панорамный вид на город Котор и Боко-Которскую бухту. Из Будвы мы выехали (Наталию везли в кабриолете, а Андрей ехал на другой машине) на рассвете, чтобы застать максимально красивый мягкий свет. Накануне ночью прошла страшная гроза с ливнем стеной, и утром бухта оказалась окутана туманом.
Сергей Хватынец. Туман, как ватное одеяло покрыл ночью весь Которский залив с его маленькими городками, а утром, с приходом солнца, медленно отполз к морю. Сначала ты не понимаешь, где город, а где море, потом из тумана появляются первые постройки, обнажаются мачты прогулочного фрегата. Еще немного — и виден корабль, словно парящий в воздухе. И наконец, луч солнца начинает прогонять сонное белое царство, рисуя золотом.
Ольга Бочарова. У Андрея и Наталии были нереальные эмоции от встречи, от окружающего пейзажа, от такого необыкновенно красивого тумана. Накануне они очень переживали из-за дождя, а утром, когда туман рассеялся, стало тепло, казалось, что сама судьба благоволит им сегодня. После фотосессии встречи, ребята сели в кабриолет, подняли верх и поехали кататься по горным дорогам. Эта поездка стала, кажется, самым ярким впечатлением от свадебного дня у Натальи.
Сергей Хватынец. Я не представляю передвижение по Черногории не на кабриолете. В обычной машине не видишь большую часть этой красоты, не ощущаешь в полной мере.
Ольга Бочарова. Потом была двухчасовая прогулка-фотосессия в Которе. Ребята с удовольствием гуляли по людным площадям и колоритным, маленьким, совершенно пустым улочкам. Целовались, слушали любимую музыку, которую мы включили им через wi-fi колонку, ели мороженое, пили кофе, танцевали во внутренних двориках домов. Затем по плану сделали перерыв, отдых с обедом в одном очень красивых, атмосферных кафе Котора. Эту часть мы не снимали.
Сергей Хватынец. На мой взгляд, Котор — самый красивый город Черногории. Особенно он красив ночью, когда в отполированных до блеска камнях мостовой отражаются огни фонарей, с разных сторон слышна музыка, за каждым поворотом что-то происходит: где-то танцуют, где-то играют на гитаре или поют. Но наша фотосессия проходила днём. Вертикальное солнце и нужно снимать — ждать некогда. Поэтому я и Катя Коржанская выбирали те места, где был более благоприятный свет, и где полностью бы «читался» колорит именно этого города.
Ольга Бочарова. Церемония бракосочетания должна была пройти в городе Пераст, что в 20 минутах езды от Котора. Спасибо Черногории — живописные локации расположены недалеко друг от друга. На церемонию приехали подружки невесты и гости. Импровизированный алтарь мы установили на причале прибрежного кафе. Кафе уже закончило свою летнюю сезонную работу, поэтому на его закрытой территории были только мы, никаких прохожих и случайных людей. Как видно на фото, цвета неба, облаков, гор, моря, декора, платьев подружек невесты слились в одну красивую палитру.
Сергей Хватынец. Одной из подружек невесты стала моя пятилетняя дочь. Я же решал с организаторами, в какой последовательности пойдут молодожёны к алтарю, где будет стоять регистратор. Переставил стулья для гостей дугой, под углом к арке. Дело в том, что обычно ряды стульев — перпендикулярны дорожке к алтарю. Это красиво на фото, но совершенно неудобно для гостей: чтобы увидеть идущую невесту, им приходится максимально разворачиваться всем телом.
Ольга Бочарова. После церемонии на катерах мы отправились на островок Госпа-од-Шкрпьела, что находится в Которском заливе, прямо напротив Пераста. Он крошечный — церковь, площадь перед ней, маяк. Гости гуляли с отдельным фотографом, а молодожёнов снимали у маяка.
Сергей Хватынец. Остров примечателен тем, что там всегда очень красивые закаты. Последняя сцена фотосессии — пара на маяке, съемка с лодки. Нужно заранее объяснить ребятам, что им делать, какие знаки будет подавать фотограф. На лодке общение с капитаном — через переводчика, при этом ты стоишь на носу, он — на корме. Лодка либо идет слишком быстро, либо не под тем углом, либо ребята на маяке задумались, либо из церкви вышла группа туристов и оказалась в кадре. А солнце садится, и пара начинает замерзать…. Самообладание, спокойствие и выдержка.
— пытаешься перекричать коллег, которые в пылу съёмки дают советы капитану, а тот не знает, что делать…
Ольга Бочарова. И снова поездка (где-то чуть больше часа) молодожёнов в кабриолете — в отель Slovenska Plaza в Будве. Как я уже говорила, для Наталии этот день стал самым счастливым в её жизни благодаря такому путешествию в день свадьбы на кабриолете. В отеле ребят ждал романтический, в красивых сумерках, ужин вдвоём, за украшенным столом в саду. А потом они присоединились к своим гостям, чтобы продолжить праздновать.
Котор
Расположен в юго-восточной части Которского залива, у подножия горного хребта Ловчен.
С 1420 по 1797 годы находился под управлением Венецианской республики, оказавшей влияние на архитектуру. Средневековая застройка города внесена ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.
Пераст
Расположен на берегу Которского залива. По легенде основан пиратами.
Исторический центр — один из самых красивых примеров архитектуры барокко на берегах Адриатики.
Госпа-од-Шкрпьела
Расположен в Которском заливе.
Единственный рукотворный остров Адриатики, построенный в XV веке поверх рифа. Его достопримечательность — церковь в византийском стиле, расписанная внутри итальянскими мастерами.
Шеф-фотограф: Сергей Хватынец
Шеф-фотограф: Екатерина Коржанская
Организация: Ольга Бочарова (Bocharoff Wedding)
Продюсер: Анна Тычинская (ТK EVETNAIL)
Платье: свадебный салон Аллы Солониной «Вероника»
Смокинг: «КиноМода»
No Comment