У каждого свой финансовый бюджет, выделенный на проведение идеальной свадебной церемонии. От этого всегда интересно изучать свадьбы тех, у кого бюджет был безлимитным — у наследников громких фамилий, королевский семей и мировых звезд. Мы подсчитали, какая звездная невеста потратила на свадебное платье больше всего, а заодно показываем наряд Vera Wang, от стоимости которого буквально захватывает дух. 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы: 

— Провалы на королевских свадьбах: случаи, о которых вы, возможно, не знали. 

— Королевские невесты: 10 образов не хуже, чем у Меган Маркл. 

— Какую музыку выбирали монархи для свадебного танца?

Никки Хилтон — 75 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Ники Хилтон, одна из наследниц многомиллионного гостиничного бизнеса семьи Хилтонов, выбрала для своего особенного дня кружевное платье Valentino, сшитое итальянским брендом специально на заказ. В наряде из гипюрного кружева с кристаллами Ники сказала уверенное «да» Джеймсу Ротшильду. 

Мадонна — 80 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Певица Мадонна не стала экономить на свадебном платье для церемонии 2000 года, когда она выходила замуж за кинорежиссера Гая Ричи. Авторство наряда принадлежит подруге певицы — дизайнеру Стелле Маккартни. 

Виктория Бекхэм — 100 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Виктория Бекхэм прошла значительную эволюцию стиля — от дерзкой участницы Spice Girls до элегантной основательницы именного бизнеса. Одна из примечательных точек на этом пути —  свадебное платье Виктории, в котором она в 1999 году она вышла замуж за Дэвида Бекхэма. Наряд Vera Wang с корсетом с тех пор совсем не устарел и выглядит таким, как будто его представили на последних свадебных показах. 

Ким Кардашьян — 400 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Создается ощущение, что стоимость гардероба Ким Кардашьян уже примерно равно бюджету небольшой страны. Поэтому вполне естественно, что одна из главных инфлюенсеров планеты выбрала непростое платье для свадьбы с рэпером Канье Уэстом. Ким появилась в роскошном платье Givenchy зауженного кроя с кружевом и полупрозрачными вставками. Для сегодняшнего образа Ким такой наряд кажется даже слишком классическим.   

Кейт Миддлтон — 434 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Учитывая статус первой за долгое время королевской свадьбы, британский двор не мог позволить невесте выбрать простое платье. Наряд британского модного дома Alexander McQueen был выполнен его креативным директором Сарой Бертон. В качестве референса она использовала платья Викторианской эпохи. Результат получился впечатляющим и достойным музейной экспозиции королевской короны, где наряд сейчас и хранится.  

Меган Маркл  — 550 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

Несмотря на то, что в подготовке к церемонии принца Гарри и Меган Маркл были задействованы меньшие силы, невеста смогла превзойти по стоимости платье своей предшественницы у алтаря в роли будущей жены принца — Кейт Миддлтон. Как писали британский таблоиды, Меган принципиально настаивала, что сама оплатит себе пошив подвенечного наряда. Эту важную задачу она доверила Клэр Уэйт Келлер, которая стоит у руля Givenchy. 

Vera Wang — 1 500 000$

Свадебные рекорды: самые дорогие подвенечные платья

В архиве свадебных платьев Веры Вонг есть и такой экземпляр — подвенечный наряд, сшитый полностью из павлиньих перьев. Дизайнер показала его в 2009 году. Предполагалось, что свадебные колокола должна была в нем услышать Дженнифер Лопес, но тогда ее помолвка сорвалась. Да и платье обросло другой славой, благодаря зоозащитникам. Поэтому больше подобные эксперименты со свадебной модой Вера не осуществляла. 

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Фото: Getty Images.

Источник