Организация свадьбы
5 советов для дегустации свадебного меню

04 октября 2019
1229
0

Ни одна свадьба не обходится без угощения. Какой бы формат мероприятия вы ни выбрали, все приглашённые обязательно соберутся за столом, чтобы поздравить вас, или хотя бы захотят перекусить на фуршете без официального застолья. Меню, которое вы предложите гостям, в любом случае запомнится и оставит сильное впечатление как один из трёх китов, на которых держится любой праздник.

Продумать свадебное меню – важная задача, которую жених и невеста решают совместно с банкетным менеджером или администратором ресторана. А самый верный способ не ошибиться в выборе блюд и убедиться в качестве кухни – это дегустация, которая проводится заранее.

The-Wedding.ru подготовил для вас несколько советов, на что стоит обратить внимание во время дегустации свадебного меню, чтобы превратить торжество в гастрономическое приключение для гостей.

Совет 1

Начнём с того, что выбирая ресторан для свадьбы, вы отталкиваетесь не только от его расположения, интерьера, но и от кухни, которую он предлагает. Если в последнем пункте вас что-либо не устраивает, то попробуйте договориться об аренде помещения и пригласите кейтеринговую службу для приготовления банкетных блюд. Можно также заказать еду из вашего любимого ресторана, если он по каким-то причинам не подошёл вам в качестве свадебной площадки, но очень импонирует по кухне.

5 советов для дегустации свадебного меню

локация РЕСТОРАН LENINGRAD

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

Совет 2

Выбирать кейтеринг лучше на основе отзывов и рекомендаций знакомых, а окончательное решение принимать после дегустации. Бывает, что дегустация включена в стоимость банкетного обслуживания, если вы заключаете договор с кейтеринговой компанией. Количество человек, которые могут поучаствовать в этом приятном действе, варьируется от 2 до 6. Но чаще за «пробник» свадебных закусок и блюд нужно заплатить определённую сумму, которая весьма скромна по сравнению со своей значимостью для успеха всего банкета в целом. Не скупитесь и отказывайтесь от дегустации. Беря кота в мешке на свадьбу, вы можете потерять намного больше.

5 советов для дегустации свадебного меню

локация РЕСТОРАН LENINGRAD

Совет 3

Тщательно продумайте соотношение различных позиций свадебного меню и позаботьтесь, чтобы блюда были разнообразными. Как правило, банкет включает в себя холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, десерты и фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки. Может также присутствовать welcome drink и небольшой фуршет во время сбора гостей, которые иногда растягиваются. На каждую из позиций выбирайте по 2-3 варианта блюд в зависимости от вашего бюджета. Если мясо, то пусть будет говядина, птица и рыба. Если салаты, то что-то традиционное вроде «Цезаря» для консерваторов и что-то более экзотическое и изысканное для гурманов.

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор WED KIOSQUE

5 советов для дегустации свадебного меню

локация РЕСТОРАН LENINGRAD

5 советов для дегустации свадебного меню

локация РЕСТОРАН LENINGRAD

Помните, что перед вами не стоит задача накормить до отвала. Слишком много еды – это ваши деньги, выброшенные на ветер. Лучше уменьшить порции, но дать гостям возможность выбора.

5 советов для дегустации свадебного меню

декор ЛЮБОВЬМОРКОВЬ

5 советов для дегустации свадебного меню

декор HLORISFLOWERS

Не забудьте про аллергиков и вегетарианцев. Если вы знаете, что такие гости будут присутствовать на празднике, то нужно обязательно предусмотреть блюда и для них, а лучше заказать им что-то отдельно. Учитывайте контингент гостей на вашем празднике: старшее поколение чаще предпочитают простую и понятную еду, близкую к классике, а представители молодёжи обычно рады попробовать что-то новое и позитивно воспримут любые кулинарные эксперименты.

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор BONWEDDINGS

Совет 4

Оцените не только вкус, но и подачу блюда. Вам должно быть вкусно от одного только вида еды! Конечно, плохую кухню не спасёт ни утончённая сервировка, ни аппетитный внешний вид блюд. Но всё это добавит очков банкету, если мастерство шеф-повара на высоте.

5 советов для дегустации свадебного меню

декор БУКЕТ-ДЕКОР

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор LOVE.ME

Гастрономическая составляющая банкета особенно важна на камерной свадьбе. Во-первых, при небольшом количестве гостей можно увеличить стоимость угощения на одну персону. Во-вторых, вам не придётся учитывать предпочтения целой толпы – угодить 20 приглашённым проще, чем сотне. И в-третьих, на камерной свадьбе еда может стать частью развлекательной программы: интересная подача блюд, выход шеф-повара с кулинарным шедевром, рассказ о необычном блюде или даже кулинарный театр.

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор TWO PEOPLE WEDDING

5 советов для дегустации свадебного меню

организатор KATE & LEO

Совет 5

Обратите внимание, что некоторые продукты могут существенно повысить стоимость блюда, а значит, и банкета в целом. Дорогие виды мяса и рыбы, деликатесы, экзотические и импортные продукты, несезонные овощи, фрукты и ягоды в свадебном меню ведут к его удорожанию. Если вы ограничены по бюджету, то лучше отдать предпочтение традиционным и более простым по составу блюдам, дополнив их парочкой изысканных.

5 советов для дегустации свадебного меню

фотограф THE FRETTIES

5 советов для дегустации свадебного меню

свадебное меню, меню на свадьбу

Традиционно считается, что выход еды на одного гостя должен составлять не менее 1200 г. Сюда включают также десерты, фрукты и фуршетные закуски. Хорошей идеей будет подавать второе или третье горячее и некоторые салаты не порционно, а на больших блюдах по одному или несколько на стол в зависимости от рассадки. Так гости смогут взять себе столько, сколько захотят съесть, и после банкета останется меньше нетронутой еды.

5 советов для дегустации свадебного меню

локация РЕСТОРАН LENINGRAD

Свадьба – это масштабное мероприятие, предполагающее тщательную организацию. Примерка свадебного платья, репетиция образа невесты и свадебной церемонии, съёмка love story проводятся ради того, чтобы в день Х всё было идеально. Непременно включите дегустацию банкетного меню в список обязательных пунктов подготовки к празднику.

Источник